Прогноз на рост курсов доллара и евро в марте 2019. Причины падения рубля

Прогноз на рост курсов доллара и евро в марте 2019. Причины падения рубля

По данным аналитиков, в марте следует ожидать существенного ослабления курса рубля. Это станет следствием биржевого конфликта Китая и США. По сообщению начальника отдела продаж «БКС Брокер» Вячеслава Абрамова для «Федерального агентства новостей», курс доллара в марте может достигнуть 68 рублей.

Эксперт поясняет, что в начале весны возникновение такой ситуации происходит традиционно. В это время достаточно большое число инвесторов закрывает определенные позиции, применяя защитные инструменты. Свою роль играет и торговая война США и Китая. Действия сторон отражаются на ценах и спросе на нефть. Это также ослабляет рубль. Усугубляется ситуация из-за угрозы введения новых антироссийских санкций.

Против рубля играют также ожидания расширенных санкций со стороны США, проект которых сейчас рассматривается в Конгрессе. В пользу рубля – закрытие продаж очередной российских облигаций Минфина, которые в феврале принесли государству самый большой объём займов, начиная с 2014 г.

Предстоящие в марте и апреле выплаты по внешнему долгу в размере около 16 миллиардов долларов тоже могут стать причиной просадки курса рубля. Для удержания курса рубля на привычном уровне крайне желательно, чтобы нефтяные цены на предстоящие два месяца оставались на уровне хотя бы 66 долларов за баррель.

Как предполагает Абрамов, при осложнении внешней обстановки, инвесторы будут быстро переходить из рублевых активов в доллары и евро. Но сейчас говорить об этом рано.

Короткая торговая неделя 4-7 марта, по мнению аналитиков, дававших оценки рынка для «Российской газеты», не несёт серьёзных опасностей для курса рубля. Российская валюта согласно мнению большинства опрошенных специалистов продолжит двигаться стабильным курсом с небольшими колебаниями в районе 65-66 рублей за доллар.

 

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится