Прогноз на падение доллара в ближайшее время

Прогноз на падение доллара в ближайшее время
Прогноз падения курса доллара. Фото: mtdata.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Падение доллара неизбежно. Грядет эра новой валюты.

По мнению финансиста Александра Хандруева, представляющего РАНХиГС, падение доллара практически неизбежно, так как американская валюта уже в скором времени может уступить пьедестал криптовалюте.

Напомним, что ранее о росте долга США, равно как и многих американских компаний, сообщил The Washington Post, отметив, что в течение текущего года задолженность достигнет колоссальных размеров, а дефицит федерального бюджета США приблизится к отметке в четыре триллиона долларов.

Стоит отметить, что с целью поддержки экономики ФРС добавила два триллиона долларов в свой портфель, причем понизив ключевую ставку до нулевой отметки. Уже сейчас эксперты рассуждают о долге, равного которому еще не было за всю историю человечества, а профессор Атиф Миан, представляющий Принстонский университет, подчеркивает, что точка невозврата постепенно приближается.

По словам Александра Хандруева, на данный момент США остановили печать долларов и занялись выпуском ценных бумаг, но подобный подход, в конечном счете, неизбежно приведет к краху доллара.

В итоге, мировым игрокам в связи с развалом «долларовой пирамиды», придется подыскивать иные способы расчета, а на смену американской валюте может прийти какая-либо новая криптовалюта. По мнению эксперта, именно криптовалюта обладает наибольшим потенциалом, так как в случае принятия подобного решения мировая экономика не будет зависеть от ситуации в стране, причем как финансовой, так и политической, чья валюта будет являться резервной. Выбор новой резервной валюты является достаточно непростым решением, так как она должна быть надежной и обладать не меньшей волатильностью, чем доллар, причем на переход потребуется время.

Немаловажным является тот факт, что в качестве причины возможного коллапса американской экономики эксперты называют не только пандемию коронавируса COVID-19, причем о том, что США может со временем столкнуться с крахом всей денежной системы, мировые СМИ ранее уже сообщали.