Прогноз на падение доллара после выборов

Прогноз на падение доллара после выборов
Глазьев о курсе доллара. Фото: vestikavkaza.ru

Глазьев спрогнозировал падение доллара.

Как заявил Сергей Глазьев, являющийся академиком РАН, падение доллара следует ожидать сразу после завершения президентских выборов в США.

Президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября 2020.

Эксперт отмечает, что Америку ожидают социально-политические потрясения, причем в подобной ситуации ослабевать будет не рубль, а непосредственно доллар, в то время как на курсе национальной валюты РФ катаклизмы, происходящие на территории США, никак не скажутся.

Глазьев утверждает, что в последнее время доверие к доллару постепенно падает, причем во всем мире. Так, если десять лет назад доля доллара в расчетах составляла 80%, то сейчас данный показатель едва достигает 40%. По мнению экономиста, в США сформировался большой финансовый пузырь, в связи с чем всех волнует один единственный вопрос, — когда он лопнет.

Инфляция, которая до этого носила завуалированный характер, постепенно переходит в открытую, начиная пробиваться на потребительском рынке. Дефицит бюджета США, по словам академика, уже превышает отметку в 30%, чего не наблюдалось со времен Второй мировой войны.

Девальвация рубля, фиксируемая в последнее время, связана, как отмечает Глазьев, прежде всего с действиями многочисленных иностранных фондов, которые стремятся наказать Россию за поддержку, оказываемую Александру Лукашенко. Напомним, что ранее Глазьев обвинил в ослаблении национальной валюты РФ непосредственно Банк России, который допустил «свободное плавание» рубля.

Стоит отметить, что аналитик Марк Гойхман, представляющий ТелеТрейд, ранее назвал ожидаемый курс доллара к концу текущего года, который, в случае исполнения пессимистического для России сценария, составит 85 рублей.