Прогноз на падение доллара и евро

Прогноз на падение доллара и евро
Падение курса доллара и евро. Фото: cbkg.ru

Олег Богданов

Ведущий аналитик инвестиционной компании QBF

Ожидается падение доллара и евро по мнению экспертов.

По мнению ведущих экономистов, давших прогноз по курсу валют, касающийся развития ситуации с COVID-19, в самое ближайшее время следует ожидать укрепления национальной валюты РФ, в то время как доллар и евро ожидает падение.

Напомним, что совсем недавно с соцсетях, равно как и в Telegram-каналах, публиковалась информация, согласно которой рубль ожидало фиаско. Несмотря на то обстоятельство, что новости, согласно которым из обменников исчезла иностранная валюта, не имели никакого подтверждения, многие люди, сидящие на карантине, испытали некоторое волнение, особенно в связи с тем, что деятельность банков в настоящее время также несколько ограничена.

Стоит отметить, что национальной валюте РФ удалось несколько отыграть свои позиции по отношению к иностранным валютам уже к середине апреля, достигнув отметки в 74 рубля за доллар, в то время как в начале марта доллар продавался по курсу 80 рублей за 1 доллар. По мнению экспертов, положительная тенденция сохранится на протяжении ближайших трех месяцев.

По словам аналитика QBF Олега Богданова, тема эпидемии коронавируса COVID-19 постепенно пойдет на спад, а выход стран на полную мощность приведет к росту цен на нефтяном рынке, что приведет к повышению котировок до отметки в 40 долларов. Однако, как отмечает эксперт Виктор Першиков, представляющий компанию 8848 Invest, бежать в обменный пункт не следует, а сбережения лучше хранить в иностранной валюте, так как несмотря на то обстоятельство, что национальная валюта РФ может еще несколько укрепиться, курса ниже отметки в 70 рублей за доллар ожидать не следует.

Укреплению рубля способствовали несколько ключевых факторов. В первую очередь, заключение нового соглашения с ОПЕК+, касающееся снижения уровня добычи нефти, что позволило стабилизировать нефтяной рынок. Во-вторых, экономические риски, связанные с пандемией COVID-19 и носящие глобальный характер, постепенно начинают снижаться, а Китай и часть стран ЕС начали выход из экономической изоляции.