Прогноз на падение цен на нефть как в 2014 году

Российский Минфин прогнозирует обвал цен на нефть как в 2014 году

По прогнозу Минфина РФ, при сохранении цен на нефть в 50 долларов за баррель появляется возможность достигнуть баланса на мировом рынке. Сегодняшний уровень цен поддерживается, в основном, временными факторами, в том числе, геополитическими.

В нынешнем году произошел обвал добычи нефти в Венесуэле. Играет роль политика США, направленная на создание дефицита. Вашингтон угрожает Венесуэле санкциями. В качестве причины для введения санкций называется недостаток в стране демократии. Кроме того, Америка вышла из ядерной сделки с Ираном. В конце нынешнего года в отношении этой страны будут также возобновлены санкции.

Происхождение нефти и ее свойства

Главная цель США в отношении Ирана – существенно снизить доходы страны, которые обеспечивает продажа нефти по высокой цене.

Российский Минфин напоминает, что сегодняшнее состояние подобно тому, которое существовало в 2011 – 2013 годах. В это время цена нефти колебалась у отметки 110 долларов за баррель, что было выше долгосрочного равновесия.

Если цена нефти будет превышать долгосрочный уровень равновесия, то обвал цен может стать реальностью. Возможностей для добычи нефти в мире достаточно. В США и в Канаде, как и в ряде других стран, объемы добычи нефти будут наращиваться (см. добыча нефти в США).

2 комментария
Жанна Торба
10 июля 2018 в 10:10

Скорее всего, правительство не допустит, чтобы цена на нефть упала — им это не выгодно. Да и к тому же кризис бывает раз в семь лет, получается следующий будет где-то в 22 году.

Tanya Kush
10 июля 2018 в 14:26

Ничего удевительного) Основные причины резкого обвала среднестатистической стоимости — это снижение уровня спроса и большое количество предложений. А так же на снижение стоимости нефти свое влияние оказал стабильный рост курса американской национальной валюты. Так что это вполне предсказуемый прогноз.

wpDiscuz