Прогноз на курс доллара в ноябре и к концу года

Валентина Тамм
Прогноз на курс доллара в ноябре и к концу года
Фото: finobzor.ru

Как заявила экономист Наталья Мильчакова, представляющая «Альпари», в самое ближайшее время следует ожидать ослабления позиций доллара и укрепления национальной валюты РФ соответственно. В качестве основной причины возникновения подобной ситуации эксперт отмечает политический кризис в США, в результате чего уже в ноябре курс доллара к рублю может упасть до отметки в 75 рублей.

При этом, по мнению специалиста, жесткая риторика Джо Байдена в отношении России вполне может закрепить доллар на уровне в 80 рублей в дальнейшем.

Напомним, что многие СМИ уже объявили кандидата от демократов новым президентом США. Ранее отмечалось, что в случае победы Байдена в отношении России может быть ужесточен санкционный режим, причем новые ограничительные меры могут быть введены уже в самом начале следующего года.

Интересно: Отношение Байдена к России.

Аналитик Артем Деев, возглавляющий аналитический департамент AMarkets, считает, что доллар может упасть даже до отметки в 74 рубля, учитывая то обстоятельство, что валютный рынок ищет любые поводы для оптимизма после затянувшегося негативного периода. В настоящее время нефтяные котировки превышают отметку в 40 долларов за баррель, однако судить, насколько устойчивой является данная тенденция, — сложно. В связи с этим, с большой долей вероятности, как отмечает эксперт, до конца года курс доллара и евро может превысить отметку в 80 и 94 рубля соответственно.

По мнению Артема Тузова, являющего исполнительным директором департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал», наиболее вероятна ситуация, что евро курс доллара будет находиться в диапазоне от 76 до 80 рублей, в то время как торги по евро будут вестись от 89 до 93 рублей. На курс рубля, как отмечает эксперт, может оказать дополнительное влияние падение спроса на нефть, что связано с очередным витком пандемии COVID-19, а также интересом инвесторов к рисковым активам.

9
Обсудить