Прогноз на курс рубля к доллару в 2019 году выглядит оптимистично

Прогноз на курс рубля к доллару в 2019 году выглядит оптимистично
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

РИА «Новости» опубликовала мнение экономиста Билла Пападакиса, который поделился оптимистическими взглядами на курс рубля к доллару в 2019 году. По мнению Пападакиса курс рубля может укрепиться до отметок в 62-63 рубля за доллар в среднегодовом разрезе.

Основа прогноза – ожидание роста от российской экономики, которое с Пападакисом разделают некоторые из его коллег. Ещё один фактор в пользу укрепление рубля – увеличение золотовалютных резервов, которые достигли объёма в 500 миллиардов рублей.

Пападакис видит будущее российской валюты в избавлении от зависимости к нефтяному курсу. Пока эта корреляция воздействует на рубль положительно: удорожание нефти приводит к удорожанию рубля (российская валюта отошла от минимумов декабря 2019 г.), но лучшим доказательством отвязки рубля от нефтяных цен была бы стабилизация курса на протяжении достаточно долгого периода безотносительно к колебаниям нефтяных цен.

Ранее Минэкономразвития РФ сообщило, что к 2021 г. курс доллара поднимется, а рубль достигнет заметного падения из-за санкций.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии5
Dima Elf
15 марта 2019 в 10:31
Ну да, сколько уже говорят о необходимости т. н. отвязки курса валюты РФ от нефти. Мечтатели! Пока нефть не исчерпается или не произойдет революционных открытий в области энергетики, Россия будет идти наипростейшим путём — жить за счёт экспорта углеводородов, это… Развернуть
Олег Вел
15 марта 2019 в 10:52

Не вижу ни какого оптимизма курса доллара относительно рубля. Пока стоит на месте, но…скоро начнутся посевные сельскохозяйственные работы. Кур подскачет, горючка для техники подорожает.

Таня Ивановна Мещерякова
15 марта 2019 в 11:13

Сейчас столько много прогнозов и знать бы, какой из них правильный. Валютных вкладов у меня нет, долларовой ипотеки тоже. Это только если за границу поехать с долларовыми странами, — то это хорошая новость.