Прогноз на курс доллара по 30 рублей от эксперта

Прогноз на курс доллара по 30 рублей от эксперта

Генеральный директор ИК «Иволга» Андрей Хохрин дал полномасштабное интервью газете «Известия». По мнению руководителя, в ближайшее время экономическая ситуация в России стабилизируется, а в зарубежных странах возникнет обратное явление.

За основу прогноза были взяты данные о 2-процентном росте ВВП в год. Сохранив ритм, возможно достичь стоимости доллара в 30 рублей. Другие державы будут целиком охвачены кризисом.

По данным на 10 сентября госдолг России стал отрицательным. Этот показатель удалось достичь первый раз с 2014 года. Суммарный долг муниципальных образований, регионов и правительства составил 16,2 трлн. рублей.

Подробности: Госдолг России ушел в минус — Что это значит?

Государства Европы и Америки не полностью погрязли в финансовых обязательствах. Такая ситуация возникает по причине невыплаченных госкредитов, которые объединяются и продляются. Так возникают новые займы. Развитая экономика не может противостоять увеличивающимся долгам. Причём некоторые страны уже находятся в процессе многолетнего застоя.

По словам Хохрина, изменить парадигму можно при помощи девальвации местных валют. Подобные проблемы и пути решения пока не осознаются правительствами держав, что рано или поздно приведёт к трудностям.

Андрей Хайретдинов, директор «Артер Эссет Менеджмент», в интервью упомянутому изданию высказал свою точку зрения. Он считает, что сокращение российских долгов стало мерой против санкций, которые ограничивают пребывание капитала на внешнем рынке. Подобное действие притормаживает развитие экономики и портит инвестиционный фон.

Стратег «Универ Капитал» Дмитрий Александров указал на лучшие валюты для временного хранения сбережений. Ими стали японская йена и швейцарский франк. По сведениям ЦБ РФ, официальный курс доллара США на 11 сентября составляет 65,43 рубля. По курсу Мосбиржи 12.09.2019 — 15:40 мск доллар впервые за долгое время упал ниже 65 рублей и составляет 64,98 руб.