Прогноз на курс доллара по 30 рублей от эксперта

Прогноз на курс доллара по 30 рублей от эксперта

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Генеральный директор ИК «Иволга» Андрей Хохрин дал полномасштабное интервью газете «Известия».

По мнению руководителя, в ближайшее время экономическая ситуация в России стабилизируется, а в зарубежных странах возникнет обратное явление.

За основу прогноза были взяты данные о 2-процентном росте ВВП в год. Сохранив ритм, возможно достичь стоимости доллара в 30 рублей. Другие державы будут целиком охвачены кризисом.

По данным на 10 сентября госдолг России стал отрицательным. Этот показатель удалось достичь первый раз с 2014 года. Суммарный долг муниципальных образований, регионов и правительства составил 16,2 трлн. рублей.

Подробности: Госдолг России ушел в минус — Что это значит?

Государства Европы и Америки не полностью погрязли в финансовых обязательствах. Такая ситуация возникает по причине невыплаченных госкредитов, которые объединяются и продляются. Так возникают новые займы. Развитая экономика не может противостоять увеличивающимся долгам. Причём некоторые страны уже находятся в процессе многолетнего застоя.

По словам Хохрина, изменить парадигму можно при помощи девальвации местных валют. Подобные проблемы и пути решения пока не осознаются правительствами держав, что рано или поздно приведёт к трудностям.

Андрей Хайретдинов, директор «Артер Эссет Менеджмент», в интервью упомянутому изданию высказал свою точку зрения. Он считает, что сокращение российских долгов стало мерой против санкций, которые ограничивают пребывание капитала на внешнем рынке. Подобное действие притормаживает развитие экономики и портит инвестиционный фон.

Стратег «Универ Капитал» Дмитрий Александров указал на лучшие валюты для временного хранения сбережений. Ими стали японская йена и швейцарский франк. По сведениям ЦБ РФ, официальный курс доллара США на 11 сентября составляет 65,43 рубля. По курсу Мосбиржи 12.09.2019 — 15:40 мск доллар впервые за долгое время упал ниже 65 рублей и составляет 64,98 руб.