Прогноз на дефицит нефти и риск появления кризиса с поставками

Прогноз на дефицит нефти и риск появления кризиса с поставками
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

По прогнозу главы компании «Saudi Aramco» ожидается дефицит нефти

По прогнозу главы саудовской государственной нефтяной компании «Saudi Aramco» Амин Насера, высказанном им во время интервью газете The Financial Times, в недалеком будущем у нефтяной отрасли появится риск появления кризиса с поставками. Это связано уже с тем, что крупные энергетические компании не уделяют внимания долгосрочным проектам. Главное для них – краткосрочная перспектива, наращивание добычи нефти, в том числе за счет сланцевой нефти.

Инвестиции в краткосрочные проекты – это слишком мало для стабильного развития. Та же добыча сланцевой нефти не сократит мировые потребности до 2040 года.

Прогноз на падение цен на нефть как в 2014 году

Нефтяные компании стараются не вкладывать средства в большие проекты, которые требуют больших затрат и в деньгах, и во времени. Но такие проекты обеспечивают долгосрочную отдачу.

Такие крупные компании, как ExxonMobil, Chevron и Royal Dutch Shell, инвестируют добычу американского сланцевого сектора. Здесь затраты быстро окупаются. Но мировой рынок нефти в будущем не будет зависеть от сланцевой нефти. Его сможет насытить только традиционная добыча.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии1
Алексей Кондряков
10 июля 2018 в 10:18

Динамика развития мирового рынка нефти может пойти совсем не по тому сценарию, который кажется логичным сегодня.