Прогноз курса валют: евро и доллара на сентябрь 2018 года

Эксперты прогнозируют курс валют: доллара и евро на сентябрь 2018

Август – месяц знаковых событий в России – подходит без серьёзных потрясений и обещает быть достаточно спокойным. Курс валют, согласно экспертным прогнозам по курсу валют, к сентябрю незначительно изменится в пользу доллара и евро по отношению к рублю.

Главным ожидаемым экономическим событием мировой экономики является решение ФРС по ключевой ставке (см. динамика ключевых ставок). В случае, если американское финансовое ведомство на заседании 31 июля повысит ключевую ставку, курс американской валюты вырастет, что повлечёт удешевление (небольшое) рубля.

Advertisement

Курсу евро пока не грозит ни снижение, ни рост, т.к. экономические разногласия между Евросоюзом и США, связанные с углеводородным экспортом ЕС и расходами на оборону, не приведут к серьёзному изменению платёжного баланса или бюджетного дефицита локомотивов Евросоюза. Ожидаемый коридор курса доллара на сентябрь: 63,30 – 64,50, а курс валюты евро: 73,30 – 74,70 (см. происхождение евро). Россиян, привыкших к многомесячным колебаниям валют на уровне 60/70, не ожидает удорожание импорта либо зарубежного отдыха.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.