Прогноз для экономики США на 2020

Прогноз для экономики США на 2020

Прогноз для экономики США. Фото: x-true.info

По данным аналитиков Goldman Sachs, 2020 год станет для экономики США довольно успешным, несмотря на текущие экономические противостояния и торговые войны. Согласно предоставленному отчету, темпы роста американской экономики только увеличатся на фоне деэскалации торговой войны, а падение инвестиций будет нивелировано высокими потребительскими расходами.

Экономисты отмечают, что уровень безработицы в следующем году достигнет минимальной отметки со времен Корейской войны. Однако, как отмечают аналитики, некоторая нервозность на рынках сохранится, причиной чему послужат грядущие выборы президента США, в то время как демократическая партия не может определиться с лидером, а действующий президент Дональд Трамп постепенно теряет свой рейтинг.

По мнению экспертов, уровень роста потребления в следующем году увеличится на 2,5% за счет уверенности потребителей в устойчивом росте располагаемых доходов и благополучия домохозяйств в целом. Кроме того, некоторое падение выпуска товарной продукции, имевшее место в текущем году в связи с корректировкой запасов, в новом году должно быть прекращено.

Как отмечают эксперты, начиная с первого квартала текущего года инвестиции в товарно-материальные запасы достигли максимального уровня, начиная с 2015 года, а компоненты запасов в индексе ISM и PMI Markit упали ниже 50. Рост занятости в несельскохозяйственном секторе сохранится на уровне превышающем сто тысяч новых рабочих мест ежемесячно, в то время как и без того низкий уровень безработицы продолжит тенденцию к снижению.

Интересно: Экономика США: секрет успеха, история, структура, неожиданные прогнозы.

Как отмечают аналитики Goldman Sachs, к концу следующего года уровень безработицы не превысит отметку в 2,25%. Уровень заработной платы также будет увеличиваться примерно на 3,5% в год, причем наибольшую выгоду следует ожидать представителям категорий с низким уровнем дохода. Немаловажным является тот факт, что самым крупным событием грядущего года, которое будет иметь огромное значение для финансовых рынков, эксперты называют выборы американского президента.