В Санкт-Петербурге проезд на метро и наземном транспорте снова подорожает

В 2019 году цена на проезд в общественном транспорте, метро и автобусах в Санкт-Петербурге возрастет. Местные власти сообщают, что на наземном транспорте за проезд придется заплатить 42 рубля (на 2 рубля больше). Цена на проезд в метро составит 47 рублей (повышение на 2 рубля).

Стоит отметить, что прошлом году цены на проезд также возрастали. В начале 2017 года цена на жетон поднялась до 45 рублей, а за проезд на наземном общественном транспорте пришлось платить уже не 30 рублей, а 40 рублей.

Также не исключено, что вместо повышения тарифа на проезд на 2 рубля, цены возрастут значительно выше. Возможно, стоимость проезда на метро приблизится к 60 рублям.

В настоящий момент нет никаких точных утверждений. К слову, губернатор Георгий Полтавченко рассматривает возможность оставить прежние тарифы на проезд в общественном транспорте.

Отметим, что в 2018 году, в связи с выборами президента РФ, изменение расценок на передвижение в общественном транспорте не наблюдалось.

До конца текущего года стоимость на проезд останется прежней, изменения вступят в силу с начала 2019 года.

Правила оплаты коммунальных услуг ЖКХ изменились в 2018 году: новые условия

Также власти собираются изменить тариф на горячую воду в Петербурге. Дома, имеющие закрытую систему водоснабжения, будут переведены на двухкомпонентный тариф, который окажется выгодным. Для всех остальных плата за горячую воду увеличится на 5 процентов. При этом отмечается, что на 5 процентов снизится оплата за отопление.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.