Продовольственные карточки для малоимущих

Минфин Российской Федерации в 2017 году безоговорочно согласился на введение в строй программы по поставке продовольствия малоимущим лицам и семьям с помощью внедрения продовольственных карточек. Такое заявление в рамках последней конференции у комиссии, контролирующей реализацию предвыборных программ «Единой России», дал Денис Мантуров, министр промышленности и торговли.

«Мы имеем некоторые договорённости с Министерством экономического развития. Во время последних заседаний мы и наши коллеги пришли к обоюдному выводу — данная программа имеет право на жизнь и должна быть реализована. Вопросы остаются только в сроках введения её в действие и источниках финансирования» — заявил Мантуров. Также было озвучено, что Антон Силуанов, министр финансов, высказал полную поддержку в адрес грядущего нововведения. Как известно, переговоры по вопросу источника финансирования пока ведутся, а сам законопроект будет запущен не раньше начала 2018-го года.

Помощь малоимущим

Получить продуктовые карточки смогут только малоимущие граждане. Система продовольственной поддержки рассчитана на россиян, принадлежащих к низкому социальному классу, которые имеют возможности позволить себе «приобрести себе мясную продукцию свежей заморозки, свежие рыбные изделия и овощи последнего урожая». Примечательно, что владельцы продовольственных карт, которые должны выйти с нововведениями в законодательстве, смогут покупать только продукцию определённых категорий — второго и третьего сорта. Это, как правило, будет касаться всех граждан, которые являются владельцами продуктовых карт.

Работающее население за чертой бедности превысило 11 миллионов

Продовольственные карточки только на российские продукты

Продовольственные карточки России

Также стоит уточнить, что программа будет распространена лишь на товар отечественного производства. Авторы законопроекта объясняют, что такие ограничения хорошо повлияют на экономическое развитие наших производителей и станет стимулом к спросу на отечественную продукцию. На табачные и алкогольные изделия программа распространяться не будет.

Обязательно получить карточку «Мир» от Сбербанка!

Сама программа продовольственной поддержки будет базироваться на системе банковских карт «Мир». Каждый месяц на баланс карты будет зачислены средства, позволяющие выполнить покупку нужных товаров. По заявлениям правительства, средства нельзя будет снять с карты, однако её баланс будет открыт для пополнения.

Перевод пенсионеров и бюджетников на карты «Мир» от Сбербанка

К участию в программе будет допущены любые отечественные производители, подключенные к центральной процессинговой системе, администрированием которой займётся один из крупнейших российских банков.

На данный момент оценка нововведения Минпромторгом достигает суммы до 300 млрд руб.

15.05.2017 279 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz