Продолжительность жизни в РФ выросла до 74 лет для мужчин и еще больше для женщин

Общество Автор: Валентина Тамм 21 августа 2019 0
Продолжительность жизни в РФ выросла до 74 лет для мужчин и еще больше для женщин

Лето – пора подсчитывать предварительные итоги и результаты жизни страны. Составляются различные статистики. Подсчёт населения и продолжительность жизни граждан РФ также важен для любого государства. Ведь жители, наполняющие его территорию, — это главная ценность, которую нужно хранить.

Нас не может не радовать тот факт, что в 2019 год среди россиян увеличилась средняя продолжительность жизни. В первое полугодие она возросла на 0,7 года и составила 73,7 года. Эта цифра несколько выше прошлогодней подобной статистики. Этот показатель касается мужского населения. Женщины у нас в стране живут дольше. Этот факт общеизвестен. По статистике продолжительность жизни для женщин в России это 78 с половиной лет. Всеми этими отличными результатами поделилась глава Минздрава Российской Федерации.

Вероника Скворцова порадовалась за столь хорошее показатели и выразила уверенность, что и вторая половина года пройдёт в той же положительной динамике. Она поведала корреспондентам, что этот год посвящён национальному проекту «Здравоохранение» 2020 года. В нём прописано всё, чего нужно добиться и достичь в течение этого периода. Так вот увеличение средней продолжительности жизни является одной из целей проекта. Специалисты считают, что возраст жизни человека увеличивается из-за уменьшения количества смертей. Уже за полгода этот пункт показал значительную цифру. Людей умерло на 28,4 тысячи человек меньше. Особенно радует, что Россия – это одна из немногих стран, где низкая младенческая смертность.

Но несмотря на эту хорошую динамику, в целом наша страна с огромной скоростью теряет население. Падение демографии выражается в количестве потерь 149 тысяч человек за четыре месяца — это очень много. Почему происходит спад демографии? Остаётся только надеяться на то, что эта неприятная тенденция совсем скоро изменится в лучшую сторону.