Продлить контрсанкции против Евросоюза предложил Дмитрий Медведев

Глава российского правительства предложил продлить контрсанкции в отношении стран ЕС

Дмитрий Медведев 27 июня 2018 года сделал предложение по поводу продления контрсанкций в отношении стран Евросоюза, продливших санкции по отношению к России. Премьер подчеркнул, что контрсанкции надо продлять на 2019 год.

Особо Медведев отметил, что Россия, будучи членом Всемирной торговой организации, выполняет все взятые на себя обязательства и надеется, что страны ЕС также будут выполнять все то, что предусматривает ВТО.

Внимание премьер-министр также заострил на том, что Россия вводила контрсанкции в отношении западных стран только в ответ на их действия.

В чем суть контрсанкций?

По закону о контрсанкциях, принятому 4-го июня, российский президент Владимир Путин имеет право запрещать и приостанавливать сотрудничество с недружественными странами. Это же относится и к организациям, прямо или косвенно находящимся под юрисдикцией таких стран. Президент также может накладывать запрет или ограничивать ввоз или вывоз товаров или сырья, отказывать организациям на право участвовать в реализации госзаказа.

1 комментарий
Celty .
30 июня 2018 в 10:51

Наверно это правильно, получается симметричный ответ. Конечно хочется что-бы евросоюз наконец отстал от России, отменил санкции и.т.п, но пока об этом можно только мечтать, а приходится идти на контрмеры.

wpDiscuz