Продажа газа на Украину

8 июня известный политик Российской Федерации Александр Новак рассказал о том, что по окончании первого полугодия Украине нужно будет платить около 177 долларов за тысячу кубометров газа. Он также добавил, что такая цена вполне может устроить украинскую сторону, поэтому делать скидки он считает нецелесообразным. Из слов Александра следует, что российский ценник полностью отображает сегодняшнее положение на рынке.

Украина отказывается покупать газ у Газпрома

Однако 10 июня стало известно, что в планы Украины не входит покупка газа по данной цене. Этот факт прокомментировал Витренко Юрий, генеральный директор компании по инвестициям в социальной сети Facebook. Юрий не согласен с мнением Новака по поводу того, что цена на газ в следующем квартале не превысит рыночную. Витренко привел в аргумент доказательство обратного. Он указал, что если обращаться к мировым ценам, можно заметить, что Германия осуществляет поставки газа по цене, которая является ниже вышеуказанной российским политиком.

Основные причины отказа сотрудничества с «Газпромом»:

  1. Завышенная цена.
  2. Неудобное местоположение газовых хранилищ.

Снизит ли цену Россия на газ или нет — вопрос пока что не решенный.

1 комментарий
Саня
Саня
13 ноября 2016 в 19:30

Мне одному кажется, что этот вопрос уже набил оскомину? Постоянные попытки купить газ по бросовой цене с одной стороны, и какая-то нерешительная, мягкая позиция с другой стороны, похожи на странную игру. Почему не перестать поставлять Украине газ полностью? Я конечно не политик, но почему так не сделать хотя бы на короткий срок? Почему мы не можем сами диктовать условия? У нас товар, мы назначаем цену, они либо соглашаются на нее, либо нет. Таковы правила торговли. Почему в этом случае покупатель назначает нам условия и мы под них пляшем? Мне это совершенно не понятно, как и многим другим, я думаю.

wpDiscuz