Проблемы современной России по мнению россиян — опрос ВЦИОМ

По опросах ВЦИОМ о проблемах России, инфляцией обеспокоены только 3 процента россиян

Из результатов опросов, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), российских граждан сейчас в большей степени волнуют проблемы, связанные с экономикой и социальной сферой. Что касается безработицы, доходов и уровня жизни, то эти вопросы отодвигаются на второй план.

Наибольшее число опрошенных, 28 процентов, волнуют вопросы, связанные со здравоохранением. Достаточно большое число россиян, 23 процента, озабочены образованием. Состояние, складывающееся в экономике, вызывает озабоченность у 21 процента.

Интересно: Самые интересные вопросы на «прямой линии» с Путиным

Год назад, в мае 2017-го, 26 процентов граждан России среди наиболее важных отмечали проблему низких зарплат и уровня жизни. В мае нынешнего года среди опрошенных таких оказалось лишь 14 процентов.
Существенно снизилось число тех, кто высказывал беспокойство по поводу размеров пенсий и пенсионной реформы. Если в мае 2017 таких было 20 процентов, то в этом же месяце годы нынешнего их стало только 11 процентов. То же самое произошло и с количеством опрошенных, которых волновала безработица. Здесь показатели соответственно составили 18 и 12 процентов.

Меньше всего опрошенных волнует такая проблема России, как уровень инфляции. Если в прошлом году обеспокоенных этим было 10 процентов, то теперь таких только 3 процента (см. Действия правительства приведут к росту инфляции и цен в России).

Остается добавить, что по результатам опросов, проведенных в апреле нынешнего года ВЦИОМ, 45 процентов граждан России ожидают, что после выборов президента в стране начнутся серьезные положительные перемены. При этом, как отмечено экспертами, прошедшие выборы стали тем, что вселило в граждан надежду, что страна сделает прорыв во всех сферах, социальные и экономические проблемы России будет решены.

1 комментарий
Жанна Торба
21 июня 2018 в 11:15

К инфляции уже все привыкли, она мало кого интересует, а вот образование и здравоохранение нужно улучшать — ведь это одно из главных в повседневной жизни.

wpDiscuz