Природный газ — главный источник энергии в будущем

В будущем природный газ будет основным источником энергии

По мнению министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, с 2034 года газ займет место самого главного источника энергии в мире. Также он заявил о необходимости открытия и освоения новых нефтегазовых месторождений.

Согласно предоставленной экспертами информации, доля ископаемых видов топлива к 2050 году будет уменьшена с 80 до 50%. Отмечается, что порядка 44% энергопоставок будет приходиться именно на газ и нефть. При этом в 2034 году газ должен стать основным источником энергии.

Добыча нефти и газа в России

В связи с такими прогнозами, одной из ключевых задач для России на данный момент является организация новых центров по добыче нефти и газа. Основные российские месторождения на сегодняшний день уже находятся в зрелой стадии освоения.

Добыча природного газа в России

Донской указал на сохранение потенциала новых открытий небольших газовых месторождений, а также месторождений, позволяющих осуществлять добычу нетрадиционного углеводородного сырья. Он добавил, что есть вероятность обнаружения таких открытий на континентальном шлейфе России и в северной части Сибири.

Прогнозы экспертов по потреблению природного газа

По прогнозам экспертов, в ближайшее время потребление газа будет увеличиваться. Причем рост затронет не только регионы экономика которых развивается, но также регионы с устоявшейся экономикой. Кроме этого, такие страны как Индия и Китай сейчас активно используют уголь. Со временем, они будут отказываться от этого ископаемого в пользу газа, так как уголь является не возобновляемым источником энергии на данный момент, его добыча весьма трудоемка, а использование возможно не во всех сферах деятельности, также коэффициент эффективности намного ниже, чем у газа. Также сжигание угля наносит большой вред окружающей среде.

Напомним, ранее Минэнерго РФ сообщила о прогнозируемом росте газонефтедобычи на шельфе в 2017 году (см. Добыча нефти).

Активный поиск альтернативных возобновляемых источников энергии ведут ученые со всего мира, на первом месте стоит электроэнергия, солнечная энергия, ветровая и атомная. Солнечная энергия является самой безопасной, но ее применение возможно только в некоторых климатических зонах, активно применяется в США.

21.09.2017 49 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Юрий
Юрий

По поводу Индии и Китая согласен, а вот устоявшиеся экономики врятли….

wpDiscuz