Принят новый закон о военных пенсиях

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 21 ноября 2019 22
Принят новый закон о военных пенсиях

Закон о военных пенсиях. Фото: jurguru.ru

Депутаты приняли решение об очередной заморозке ежегодного увеличения пенсий для военных на 2% до 2021 года, причем размер денежного довольствия, который учитывается при расчете пенсии, сохраняется и составляет 73,7%.

Депутат Александр Шерин подчеркнул, что в настоящее время наметилась тенденция выравнивания пенсий военных и гражданских пенсионеров, отметив, что к нему обращалось достаточное количество людей с просьбой не поддерживать документ в текущем виде. Впервые решение о подобной заморозке было принято в 2015 году, в то время как сам ежегодный рост на 2% планировался начиная с января 2013 года.

Стоит отметить, что рост пенсий военных с учетом инфляции, все-равно продолжится, составив 3-4% с октября следующего года. Данный факт связан с тем, что согласно новому проекту бюджета, денежное довольствие должно быть увеличено на уровень инфляции, соответственно пенсии военных вырастут именно на такую-же величину.

Как увеличился размер военных пенсий за последние несколько лет?

Для проведения соответствующей индексации в бюджет уже заложено шесть миллиардов рублей. Как отмечают депутаты, начиная с 2011 года размер пенсии, выплачиваемой военным, увеличился больше чем в 2,5 раза, составив практически 27 тысяч рублей из расчета на первое октября следующего года вместо 10,5 тысяч, имевших место ранее.

Интересно: Условия выплаты второй пенсии военным пенсионерам.

Напомним, что комитет Госдумы по обороне ранее предлагал увеличить индексацию пенсии военных до 5%. Темп роста пенсий для военных, как отметил замминистра обороны РФ, имеет положительную динамику.

  • https://ok.ru/profile/513063693376 Андрей Межов

    на службу Родине пошел добровольно в 1975 В 1978 получил удар прикладом в висок в 1993 уволен без военно врачебной комиссии всвязи с расформированием оренбургского летного — в котором учился гагарин голова болела постоянно но после увольнения приступы выключения сознания стали по 20 раз в мц в 2001 — 1 гр инв бессрочно в 1998 по результатам расследования ВВК — ПРИЗНАТЬ ВОЕННОЙ ТРАВМОЙ никаких выплат накопил денег на Крайнем Севере в 1991 не выдали потом применили унижающий коэфф выдали уд о том что я имею право на льготы инв Отечественной войны а коэфф не отменили в 2010 не стали лечить в госп Бурденко — посоветовали в Германии — каждый день сожалею что пошел служить ЭТОЙ РОДИНЕ.

    • Валерия

      и наверное таких историй у нас в стране не мало, к сожалению…

    • https://ok.ru/profile/584944726029 владимир пушин

      Жалею что пошел служить в армию 20 лет в Каракумах жизни не видел. Вылетел из армии с 5-ми детьми под сокращение без жилья Был диплом техника строителя. Построил бы себе дом на гражданке подворовывал бы понемногу как все прорабы.

  • https://ok.ru/profile/486210853810 анатолий филиппов

    ..и все таки приняли. Вы ничего не боитесь да?

  • https://ok.ru/profile/573531580628 Просто Генчик Знакомства исключены

    И что? Моя военная пенсия будет идентична с пенсией гражданского мандюхевича?

    • Валерия

      Ну набавят 10 руб сверху для статуса… По большому счету у всех почти равная пенсия плюс минус пару тысяч, хоть ты водителем работал официально почти 40 лет (как мой отец), хоть руководил с большой ответственностью, нагрузкой и высшим образованием (как мама).

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/118322525225 Семен Лещ

    Депутатам сейчас важней их личная пенсия, а также пенсии судей и прокуроров, которые их обслуживают. Про военных вспомнят когда придет пора Родину защищать. А до этого их надо держать в черном теле, чтобы понимали, кто хозяин в доме! Гнусное общество у нас построили, продажное, вороватое, коррумпированное, не надежной и бесперспективное…

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/463080455978 николай мишустин

      депутатам и правительсву и президенту всегда была важней все личное. Военные пенсионеры — это отбросы для них.

  • Alex Suharew

    Пенсии уменьшаются с каждым годом. Как было 50% военным, так от этого и потекло вниз. Все страшилки про 73% — самая великая глупость.С каждым годом инфляция в реальном расчете сжирает финансовые результаты пенсионного обеспечения военных. Теперь решают совсем заморозить. Так держать «слуги народные».

  • https://ok.ru/profile/481879078766 Татьяна Богданова

    КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ТО ЭТУ ГОС. ДУРУ ИДИОТОВ РАЗГОНЯТ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ В НЕЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВЫБОРЫ.

  • https://ok.ru/profile/357353143768 Сергей Ломтёв

    ОНИ ОТЛИЧНО ЗНАЮТ ЧТО МЫ ВЛАДЕЕМ ЛЮБЫМ ВИДОМ ОРУЖИЯ. ПО ИДЕИ ИХ ДОЛЖНО НАСТОРОЖИТЬ. А ВСЕ НА ОБОРОТ. ТРАВЯТ КАК ПСОВ. ЧТО ТО НЕ ТО. ВИДНО КАКОЙ ТО ДОГОВОР. САМИ СМОЮТСЯ И НАЧНЕТСЯ ВТОРЖЕНИЕ СО ВСЕХ СТОРОН И ТЕХ ЖЕ ДРУЗЕЙ.

  • https://ok.ru/profile/357353143768 Сергей Ломтёв

    ОНИ ОТЛИЧНО ЗНАЮТ ЧТО МЫ ВЛАДЕЕМ ЛЮБЫМ ВИДОМ ОРУЖИЯ. ПО ИДЕИ ИХ ДОЛЖНО НАСТОРОЖИТЬ. А ВСЕ НА ОБОРОТ. ТРАВЯТ КАК ПСОВ. ЧТО ТО НЕ ТО. ВИДНО КАКОЙ ТО ДОГОВОР. САМИ СМОЮТСЯ И НАЧНЕТСЯ ВТОРЖЕНИЕ СО ВСЕХ СТОРОН И ТЕХ ЖЕ ДРУЗЕЙ.

  • иосиф токарев

    очередной обман лож и еще раз лож — денег нет но вы там держитесь всего вам доброго …. УРА А А А !!!

  • иосиф токарев

    денег нет но вы там держитесь — ура а аа а !!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/472251805322 Анатолий Кравченко

    В Думе и в Совфеде сидит «биомасса», управляемая Правительством и Президентом. Так что все вопросы к Верховному Главнокомандующему, МЫ оружием владеем, а командует Верховный.

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/463080455978 николай мишустин

      что приказал верховный гарант то и сделали депуты..

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/77221855934 Сергей Денисенко UA6LBB

    Хочу обратиться к действующим служакам. Вам скоро снимать портупею и за ворота! Не молчите сейчас!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/138581486990870/ Дон Трампакс

    а когда нам выплатят украденную разницу, между выслуженной пенсией и той подачкой которую нам как собакам подсовывают?

  • Вали Холмамедов

    просто красауувчики и все

  • Миша Андросов

    а как бы отреагировали гражданские если бы им насчитали пенсию, а выплачивали 70% надо отправить обращение в гос думу, я думаю им понравиться.

  • http://vk.com/id47787783 Николай Акулин

    Такое отношение к военным пенсионерам потому, что есть люди которые считают, что у нас ОГРОМНЫЕ пенсии. 4 года назад мне один такой «умник» доказывал, что у военных пенсии от 50 тысяч и выше и что я его обманываю, говоря, что у меня всего 8000 рублей, потому, что он лучше меня знает какая у меня пенсия.

  • Виталий Репников

    таких как Шерин надо побольше… и тогда у нас всё будет нормально…

  • https://ok.ru/profile/517917350122 Павел Беляев

    Втёрли в грязь окончательно!

  • Соло

    Понравилось крысятничать с военных пенсий.

  • Владимир Ильин

    Час Волка.