Принадлежность Донецка и Луганска может решить референдум — последние новости

Путин предложил Трампу референдум о судьбе ДНР и ЛНР

Владимир Путин сообщил некоторые детали закрытых переговоров с Дональдом Трампом. По его словам, он предложил американскому президенту подумать о решении будущей судьбы двух самопровозглашённых республик Донецка и Луганска (ДНР и ЛНР) на востоке Украины при помощи референдума.

Напомним, весной 2014 года, когда сепаратисты в Донецкой и Луганской областях запланировали провести референдумы о статусе территорий по аналогии с Крымским референдумом 16 марта, российский президент отреагировал более чем сдержанно, попросив активистов не торопиться с такими важными и потенциально опасными шагами.

К сожалению, просьба российского президента о референдуме в Донецке и Луганске не была услышана, и донецко-луганские волнения привели к созданию военного очага на границе России и Украины. Возможно, полноценный референдум под контролем международных наблюдателей поможет найти решение, которое устроит все стороны конфликта: будь то предоставление автономии восточным районам Украины или иной компромиссный путь реинтеграции.

Как прошла встреча Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июня 2018 года в Хельсинки

Реакция Дональда Трампа на идею референдума пока неизвестна, однако, общее впечатление от встречи с российским президентом у его американского коллеги осталось по свидетельству большинства журналистов положительным.

4 комментария
Elena Volodko
21 июля 2018 в 11:38

Толку уже от референдума, если большинство жителей Донецкой и Луганской областей покинули свои дом и уже давно обжились на новом месте. Теперь ситуацию нужно не референдумом решать, а внедрением конкретных действий по устранению военной ситуации.

Алексей Кондряков
21 июля 2018 в 11:40

Не понятно, на каких территориях будет проведён референдум, и кто намерен признать легитимными его результаты.

Олег Вел
21 июля 2018 в 11:52

Ни чего этот референдум не изменит, разве что оставит эти области в составе Украины. Ну значит так тому и быть…..

Елена Архипова
21 июля 2018 в 12:23

Ага конечно решит, опять будет явка 95% которой в природе не существует и 148% за автономию республик )

wpDiscuz