Принадлежность Донецка и Луганска может решить референдум — последние новости

Обновлено:
10
Принадлежность Донецка и Луганска может решить референдум — последние новости
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

Путин предложил Трампу референдум о судьбе ДНР и ЛНР.

Владимир Путин сообщил некоторые детали закрытых переговоров с Дональдом Трампом. По его словам, он предложил американскому президенту подумать о решении будущей судьбы двух самопровозглашённых республик Донецка и Луганска (ДНР и ЛНР) на востоке Украины при помощи референдума.

Напомним, весной 2014 года, когда сепаратисты в Донецкой и Луганской областях запланировали провести референдумы о статусе территорий по аналогии с Крымским референдумом 16 марта, российский президент отреагировал более чем сдержанно, попросив активистов не торопиться с такими важными и потенциально опасными шагами.

К сожалению, просьба российского президента о референдуме в Донецке и Луганске не была услышана, и донецко-луганские волнения привели к созданию военного очага на границе России и Украины. Возможно, полноценный референдум под контролем международных наблюдателей поможет найти решение, которое устроит все стороны конфликта: будь то предоставление автономии восточным районам Украины или иной компромиссный путь реинтеграции.

Как прошла встреча Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июня 2018 года в Хельсинки

Реакция Дональда Трампа на идею референдума пока неизвестна, однако, общее впечатление от встречи с российским президентом у его американского коллеги осталось по свидетельству большинства журналистов положительным.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Поделиться
Читайте также