Причины запрета кальянов в ресторанах назвал Минздрав

Обновлено:
5
Причины запрета кальянов в ресторанах назвал Минздрав
Запрет курения кальянов в ресторанах
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Как следует из научных исследований, при курении кальянов в местах общественного питания, вред здоровью наносится, в том числе, работникам ресторана и посетителям, которые не курят.

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин считает, что кальян надо приравнять к сигаретам, запретив курить кальяны в кафе и ресторанах.

Инициативу собирались рассмотреть 31 мая.

Новый запрет поддерживает Минздрав. В его пресс-службе уточнили, что курение кальяна опасно для человека. Оно вызывает увеличение частоты сердечных сокращений. У человека ухудшается здоровье. Появляются опухоли в голове, в пищеводе, страдает иммунитет.

В министерстве уверены, что опасность представляют и бестабачные кальяны. Они повышают риск распространения инфекций, поскольку устройство кальяна – благоприятная среда для размножения бактерий. Также токсичный дым из кальянов из-за своей влажности и тягучести намного легче проникает в легкие, отравляя даже те участки, которые недоступны сигаретному угарному газу, — нижние дыхательные пути. А при неумеренном курении кальяна есть даже риск полноценного отравления угарным газом.

Интересно, что и в вейпах нашли источники рака, токсины опасный бактерий и грибков. Новые курительные принадлежности, призванные сократить вред от обычных табачных сигарет оказались не менее опасными и вредными для здоровья.

1
Обсудить Поделиться