Причины повышения цен на бензин в 2018 году найдены!

Дворкович видит причину удорожания бензина в смене правительства

Аркадий Дворкович, бывший российский вице-премьер, дал комментарий волне повышения цен на бензин в апреле-мае 2018. По мнению Дворковича, крупные игроки топливного рынка воспользовались «окном» перед инаугурацией, когда в старом составе правительства ряд министров и их подчинённых пребывали в ожидании возможной замены.

В 2019 году цена топлива повысится на 30% с 1 января. Причины повышения цен на  бензин
Advertisement

С одной стороны, нефтяники ожидали возможного повышения пошлин и акцизов, и старались увеличить прибыль до начала нового президентского цикла. С другой стороны, старый состав правительства не мог заниматься рутинной работой по контролю повышения топливных цен. Совпадение этих двух факторов привело к быстрому выходу бензиновых цен за привычные границы.

Цена бензина в России и в США

Гипотеза Дворковича подтверждается тем, что правительство в обновлённом составе отреагировало на рост бензиновых расценок достаточно быстро и эффективно: летом ценники на заправках даже немного отступили назад. Дворкович подчеркнул, что никого не винит в произошедшем повышении цен на бензин, а лишь указывает на объективные причины ценового скачка.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.