Причины новых санкций к строительству газопровода «Северный поток-2» известны

Позиция США по санкциям к «Северному потоку-2» прояснилась. Рик Перри, глава департамента энергетики США, наконец, озвучил причины возможных санкций в отношении строящегося газопровода «Северный поток-2». По словам Перри, мотивом в вопросе применения или неприменения санкций в отношении будущего газопровода являются возможные последствия для Украины и Европы.

В части защиты украинских интересов Перри дал ясно понять, что США подозревают российскую сторону в строительстве газопровода в целях «наказания» Украины за несогласие с российской политикой на постсоветском пространстве. В качестве наказания будут выступать потери Украины от транзита газа через её территорию. Для РФ санкции в отношении строительства газопровода несут определенные риски.

Advertisement

Ещё одной причиной, по которой Перри, выступающий от лица США, подтверждает возможность санкций в будущем, это интересы европейских потребителей, которые нуждаются в диверсифицированных поставках газа. Одним из поставщиков уже сейчас являются США. Представитель «Коммерсанта», бравший интервью у Р.Перри указал на то, что в строительства «Северного потока-2» заинтересованы две ведущие страны Евросоюза: Германия и Австрия, на что Перри возразил, сославшись на отрицательное отношение других европейских стран к новому газопроводу

Глава Украинского МИД заявил, что «Северный поток — 2» лишит Украину транзита газа‍

По мнению Климкина, «Северный поток — 2» лишит Украину транзита газа. «Россия прибегнет к мерам, чтобы полностью прекратить транзит газа через нашу территорию», — выразил уверенность глава украинского МИД.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.