Причины низких зарплат в России по сравнению с другими странами

Почему в России низкие зарплаты? В РФ за одну и ту же работу денежное вознаграждение намного меньше, чем в США и странах Евросоюза. По данным компании Korn Ferry, занимавшихся исследованиями этой проблемы, между доходами простых рабочих и служащих и доходами топ-менеджеров существует по-настоящему огромный разрыв.

Сотрудники российских компаний имеют оклады в 3 – 4 раза меньше, чем занимающиеся выполнением такой же или подобной работы люди в Германии, Великобритании, Франции, США. С западными коллегами может в какой-то степени соревноваться в этом отношении только руководство высшего звена.

Повышения зарплат до европейского уровня не предвидится

Прогнозы на будущее говорят о том, что серьезных изменений в разнице оплаты труда между РФ и западными странами (к сожалению, не только западными) не произойдут. Хотя в некоторых сферах возможно снижение разрыва в доходах. Узнайте, как правильно просить повышения зарплаты у руководства.

В России доходы формируются по принципам, существующим в ряде других стран. Это Великобритания, Франция, Казахстан, Китай. Основная часть – оклад, составляющий примерно 70 процентов от общего дохода. На бонусы приходится около 20 процентов. Остальное – почти 10 процентов – льготы.

В США формирование доходов иное. Доля оклада там не превышает 60 процентов. Доля бонусов – 20 процентов, еще 20 складываются из различных привилегий.

10 комментариев
Аня Маргонова
11 октября 2018 в 20:04

А чё тут гадать причина явная, все воруют в открытую, и не кому нечего не делают, при таких природных ресурсах мы должны жить не хуже ОАЭ!

АнАн Кор
Сегодня в 15:46
Аня Маргонова,

А ничего, что в ОАЭ население всего 9 млн?

Илона Сардарянц
12 октября 2018 в 01:13

К сожалению, это так и есть — зарплаты ниже в большинстве отраслей, чем у коллег в других странах. Эта проблем давняя, возмущения постоянны, почему, к примеру, врачи или учителя получают меньше, чем в других странах. Потому что правительство стран заботится об уровне жизни граждан, и не на словах, а на деле. У нас вложения идут не туда, куда нужно.

Yvhen Havrulenko
12 октября 2018 в 05:09

Да, обидно за русский народ. С таким то потенциалом — иметь такой плохой уровень зарплаты и жизни. Да и санкции лишь усугубляют ситуацию.

Иванов Иван
Сегодня в 14:17
Yvhen Havrulenko,

Зато за Путина голосуют как дрессированые слоники.

Андрей Полухин
12 октября 2018 в 21:20

С января 2018 Герману Грефу установлен оклад в размере 950 000 рублей. Автор прав, у этого представителя россиян не самая большая зарплата.
На сайте vbisnese.ru/content1944: Газета «Московский комсомолец» опубликовала сегодня проект договора между банком, его президентом и председателем правления. В документе написано, что с 1 января сего года Герману Грефу устанавливается оклад в размере 950 000 рублей в месяц.
Также ему полагается годовая премия «за результаты финансово-хозяйственной деятельности» банка, которая «не должна превышать 30-кратного размера ежемесячного оклада Президента, Председателя Правления Сбербанка России». Кроме того, «специальным решением Наблюдательного совета Президенту, Председателю правления… по итогам работы за год может быть установлено дополнительное вознаграждение, сумма которого не должна превышать 0,075% от чистой прибыли Сбербанка России», сообщается на сайте МК. Так называемый «Золотой парашют» на случай внепланового ухода Германа Грефа с поста руководителя «Сбербанка» составляет 13 миллионов 750 тысяч рублей.

Аскеза Аскеза
Сегодня в 08:14
Андрей Полухин,

До тех пор,пока страна Россия, не потребует у правительства снизить самому правительству и москвичам, зарплаты до минимальной, которую само же правительство и депутаты утвердили, взяв цифры с потолка, страна так и будет,практически бесплатно работать на власть и москвичей.

л ххххх
Сегодня в 10:11

Я Москвич, родился и вырос в Москве, на руки получаю 40000. Вы считаете, что меня нужно раскулачить?

wpDiscuz