Причины низких зарплат в России по сравнению с другими странами

Причины низких зарплат в России по сравнению с другими странами

Почему в России низкие зарплаты? В РФ за одну и ту же работу денежное вознаграждение намного меньше, чем в США и странах Евросоюза. По данным компании Korn Ferry, занимавшихся исследованиями этой проблемы, между доходами простых рабочих и служащих и доходами топ-менеджеров существует по-настоящему огромный разрыв.

Сотрудники российских компаний имеют оклады в 3 – 4 раза меньше, чем занимающиеся выполнением такой же или подобной работы люди в Германии, Великобритании, Франции, США. С западными коллегами может в какой-то степени соревноваться в этом отношении только руководство высшего звена.

Повышения зарплат до европейского уровня не предвидится

Прогнозы на будущее говорят о том, что серьезных изменений в разнице оплаты труда между РФ и западными странами (к сожалению, не только западными) не произойдут. Хотя в некоторых сферах возможно снижение разрыва в доходах. Узнайте, как правильно просить повышения зарплаты у руководства.

В России доходы формируются по принципам, существующим в ряде других стран. Это Великобритания, Франция, Казахстан, Китай. Основная часть – оклад, составляющий примерно 70 процентов от общего дохода. На бонусы приходится около 20 процентов. Остальное – почти 10 процентов – льготы.

В США формирование доходов иное. Доля оклада там не превышает 60 процентов. Доля бонусов – 20 процентов, еще 20 складываются из различных привилегий.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Аня Маргонова

    А чё тут гадать причина явная, все воруют в открытую, и не кому нечего не делают, при таких природных ресурсах мы должны жить не хуже ОАЭ!

    • АнАн Кор

      А ничего, что в ОАЭ население всего 9 млн?

    • Александр Жердев

      А ничего, что площадь России и количество природных богатств в разы больше чем в ОАЭ?

    • вадим белов

      причем здесь площадь (тем более большая ее часть безжизненная замороженная пространство (марс легче освоить чем например Якутию) население России в 16 раз больше а нефти добывает всего в 3 раза больше — следовательно (даже учитывая другие ресурсы — газ , древесину и металлы, но минус дороговизна добычи (все месторождения находятся в заполярье, а не в райских условиях эмиратов, да еще и просто проживание граждан в стране с экстремальными климатическими условиями) жизнь в России гораздо, гораздо тяжелее чем в эмиратах (и путин тут не причем

    • Кирилл Семин

      Как это ни при чем? Командир в ответе за своих подчинённых. Беда в том, что он не нам командир

    • Сергей Лобов

      А Вы в курсе, что в Эмиратах пресной воды нет? Приходиться тратить ресурсы на опреснение. А температура под 50? Это Вы считаете благоприятными условиями? А отсутствие пахотных земель? Всё продовольствие необходимо закупать в других странах. Про то, что все месторождения России находятся в Заполярье — это вообще полный бред. В среднем себестоимость добычи барреля нефти в России составляет около 12$. Это с учетом всевозможных дополнительных расходов на яхты руководителей замки в Европе. И tyvyjuj математики, специально для Вас, Вадим: ВВП на душу населения в РФ около 27 000 $, в ОАЭ — 67 000$. Больше в 2.5 раза. А средняя зарплата учителя в школе РФ 450 $ при том, что в ОАЭ — 4360$. Т.е. разница почти в 10 раз!!!! И вот в этом виноват в том числе и в первую очередь тот, кого Вы пытаетесь выгородить.

    • Роман Приходько

      Понятно. Понятно то, что если ты думаешь, что правительство здесь не причем, то ты такой же как и они. И что тебе объяснять и доказывать, нет никакого смысла!

    • Алексей Добрынин

      В ОАЭ Нет леса,нет много чего, долго перечислять! Чего нет в ОАЭ! И самое главное в ОАЭ нет воров как в России!

    • феникс север

      Для наших баранов лишь бы оправдание вколбасить… , а тебе в голову не приходит финляндия, норвегия, а? По твоему судить то у них рай оазиса… . Не надо пороть чушь и тем более российские холодные просторы. Якутию есть с чем сравнить, возьми ту-же аляску, которую такие заумники как ты про****, а канада — это та-же россия только ухоженная . Если тебе этого мало, давай, отдай финам в аренду, лет на 20 заболоченный край севера, где мы все за**** и и посмотрим … .

    • Зоя Гладышева

      Ничего себе, сравнили Канаду с Россией.. Климатические условия там лучше, чем в России! Да, и история совершенно другая.

    • Будем Жить

      Нашего с его шайкой им не хватает, за пару лет бы оставили без штанов.

    • Сергей Андреев

      Ещё раз. А ничего, что у нас производительность труда в три раза ниже?
      Воруют везде, во все времена, у всех народов.
      А «коррупция» есть основа жизни.
      Убиться об стену головой, и трудиться эффективно.

    • Зоя Гладышева

      Как можно сравнивать огромную Россию с крошечной ОАЭ? и там хорошо живут только коренные жители-арабы, коих только половина населения, а остальные — это гастеры со всего света, и они всех привилегий не имеют.

  • Илона Сардарянц

    К сожалению, это так и есть — зарплаты ниже в большинстве отраслей, чем у коллег в других странах. Эта проблем давняя, возмущения постоянны, почему, к примеру, врачи или учителя получают меньше, чем в других странах. Потому что правительство стран заботится об уровне жизни граждан, и не на словах, а на деле. У нас вложения идут не туда, куда нужно.

    • Александр Жердев

      Да. У нас вложения идут в офшоры.

    • Владимир Кузнецов

      Зато у депутатов, судей и топ менеджеров госкомпаний зарплаты на уровне и выше.

    • Рафис Султанов

      Илона почему не договариваете, куда идут вложения. Первую очередь идут на войны. А войны мы поддерживаем всей страной. Какой сайт не смотри везде мы горланим — Мы самые умные, мы сильнее, мы всех за пояс. У нас и так громадная территория, зачем мне эти чужие земли. Кому они нужны известно кому не нам, голодранцам. А если на власть посмотреть, они же этому рады нас отвлекают с этим. Потом пошли санкции, это же для богачей как хлеб с маслом., они же на этом миллиарды зарабатывают. Расхлебавываеться за вся чернь. Правители свои миллиарды заработали, они их просто так не отдадут. Сколько не пиши на форумах или на сайтах не отдадут. Не кто из нас войны не хочет, да потому что на войнах опять мы будем помирать. Так что наша доля терпеть , и пи……ть вот тут, нас не кто не слышит и не слушает.

  • Yvhen Havrulenko

    Да, обидно за русский народ. С таким то потенциалом — иметь такой плохой уровень зарплаты и жизни. Да и санкции лишь усугубляют ситуацию.

    • Иванов Иван

      Зато за Путина голосуют как дрессированые слоники.

    • Александр Жердев

      У нас еще не перевелись зомбированные дебилы, вот и голосуют за вождя, который это стадо ведет вместе с нами.

    • Александр Жердев

      Да плевать на санкции. Главное — это отношение российского руководства к народу. Если бы они меньше хапали, то и мы жили бы намного лучше.

    • Александр Великин

      О каком отношении к народу вы говорите, если надо хапать?

  • Андрей Полухин

    С января 2018 Герману Грефу установлен оклад в размере 950 000 рублей. Автор прав, у этого представителя россиян не самая большая зарплата.
    На сайте vbisnese.ru/content1944: Газета «Московский комсомолец» опубликовала сегодня проект договора между банком, его президентом и председателем правления. В документе написано, что с 1 января сего года Герману Грефу устанавливается оклад в размере 950 000 рублей в месяц.
    Также ему полагается годовая премия «за результаты финансово-хозяйственной деятельности» банка, которая «не должна превышать 30-кратного размера ежемесячного оклада Президента, Председателя Правления Сбербанка России». Кроме того, «специальным решением Наблюдательного совета Президенту, Председателю правления… по итогам работы за год может быть установлено дополнительное вознаграждение, сумма которого не должна превышать 0,075% от чистой прибыли Сбербанка России», сообщается на сайте МК. Так называемый «Золотой парашют» на случай внепланового ухода Германа Грефа с поста руководителя «Сбербанка» составляет 13 миллионов 750 тысяч рублей.

    • Аскеза Аскеза

      До тех пор,пока страна Россия, не потребует у правительства снизить самому правительству и москвичам, зарплаты до минимальной, которую само же правительство и депутаты утвердили, взяв цифры с потолка, страна так и будет,практически бесплатно работать на власть и москвичей.

    • Игорь Фрадков

      Аскеза Аскеза, не хватало еще слушать всякое завистливое, тупое и ленивое *****. ты кто есть, что бы устанавливать другим зарплаты? ты хоть копейку москвичам платило, убожество анонимное, что бы тявкать? и за что тебе, ленивой *****, платить? за «работу», выполняемую на отмазку, кое как? сперва работать научись, а потом требуй себе чего либо.

    • Сергей Лобов

      Каждый россиянин из своего кармана платит оброк Москве. Нравится это кому-то или нет — но так оно и есть.

    • Сергей Лобов

      Да москвичей подпитывают, чтобы не бунтовали лишний раз. Революции, как говорится, совершаются в столицах.

  • л ххххх

    Я Москвич, родился и вырос в Москве, на руки получаю 40000. Вы считаете, что меня нужно раскулачить?

    • Дмитрий .

      Житель Москвы — москвич, а Москвич — это автомобиль.

    • Александр Жердев

      Ну и что там на эти гроши можно купить?

    • Сергей Лобов

      Не раскулачить, а выровнять доходы с остальным населением страны. Вы вообще в курсе, что вся московская социалка живет за счет России? Самый крупный налогоплательщик, например, это Роснефть. В Москве у неё только около 50 автозаправок, больше нет никакого производства/услуг, кроме офиса. А налоги платит в Московский бюджет. Второй по величине налогоплательщик — Сбербанк — такая же история.

    • Александр Великин

      Я из Питера. К нам переехал, вроде, Газпром. Никакого повышения бюджета, кроме самого высокого небоскреба из стекла и бетона на Севере, я не заметил

    • Наталья Бормотова

      А ничего что в нашем городишке если ты получаешь 25 тыс-то тебе просто завидуют? Это не так то и далеко от Москвы. 1000 км. а зарплата 15-16 тыс((
      Я говорю про простой народ.
      недавно подруга искала работу — хотела хоть кем то устроится (возраст 46 лет) так кроме уборщицы с полным рабочим днем при зарплате 6!!!!тыс. ничего не нашла((((((((

  • Иван Иванов

    Пока сидит путин и единая россия у власти, так и будет всегда. Сами виноваты избиратели и не голосующие.

    • вадим белов

      пробовали мы и коммунистов и брежневской эпохи, и андроповской, и горбачевского розлива…., видели и либералов ельцинагайдарачубайса- и при всех них жилось еще хуже — видно дело не в путине… может нам диктатора какого найти? правда есть риск что нас первыми и расстреляют…

  • NsarumanN

    В том что в России низкие зарплаты. виноваты сами россияни. Это прежде всего страх перед начальником. А вдруг уводит. а у меня кредит. А-А караул! Не уважение к себе. готовность работать за небольшую доплату 24 часа. У большинства людей рабская психология. Всегда уповать на барина. ждать от него жалкой подачки со стола! С таким бесхребетным народом можно делать что угодно. Пенсионная реформа это доказала. И это только начало. Мне стыдно за русских людей!!!

    • Тимофей Тузиков

      да крепостное право отменили не так давно………..

    • NsarumanN

      Крепостное право отменили на бумаге. В головах большинства русских оно плотно засело. Этому учат со школьной скамьи.

  • Владимир Дроконов

    А Я получаю 17000 слесарь 6 разряда а цены на всё как в Москве разница есть

  • Александр Роденко

    Может отправить всех депутатов Госдумы и СФ в регионы и чтобы эти ***** во главе с президентом пожили на прожиточный минимум хотя бы месяц.Такое впечатление что эта вся ****** верхушка с луны. И совершенно не знакома с жизнью людей. вот такое положение уже двадцать лет. Ау уууууууу

  • Кирилл Семин

    Ладно другие страны… У нас в Москве, гвоздь забитый в стену, будет стоить дороже,чем если такой же гвоздь забить в другом российском городе. Про деревню и речи нет

    • Сергей Лобов

      Будет стоить только потому, что денег у москвичей много. Готовы переплачивать, и есть чем. Вот когда налоги начнут справедливо распределять по регионам, тогда твой гвоздь в стене будет стоить столько же, сколько и в деревне, если не дешевле.

  • Александр Пупков

    Причина одна рыба гниёт с головы………. тупость, жадность руководства, безграмотность неумение организовать….

  • Сергей Андреев

    А ничего, что производительность труда у нас в три раза ниже? Поэтому и зарплаты ниже.

  • Сергей Андреев

    У нас страна воинствующих и агрессивных дилетантов.
    Толку ни от кого нет. А жить хотят так, как хочется. Образование презирают, учителей презирают, а вот кому вы нужны, бестолочи, не понимают. Деньги платят профессионалам со связями. Приносящими пользу.

  • valery kochkin

    40000 вам (москвичам)мало? А 7000 и 10000 не хочешь.

  • Роман Кириллов

    У нас говорят много все кому не лень. И причём за это ничего ни кому не бывает

  • Александр Федюков

    Роман Кириллов, не бывает пока информация копится.

  • Александр Великин

    Так у нас же объявили капитализм, а капитализм основан на максимальном получении прибыли: рабочим поменьше — руководителям (топ-менеджерам очень эффективным) побольше. И платят у нас рабочим за работу, руководителям и депутатам за послушание и должность