Прибыль «Газпрома» в 2018 году стала рекордной и составила больше триллиона рублей

Обновлено:
16
Прибыль «Газпрома» в 2018 году стала рекордной и составила больше триллиона рублей
Прибыль компании Газпром
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Прибыль «Газпрома» будет рекордной по итогам 2018 года.

По сообщению заместителя председателя правления энергетической компании «Газпром» Андрея Круглова, 2018 год газовый гигант должен закончить с рекордной прибылью. Она может стать максимальной за последние пять лет.

Круглов уточнил, что в рублевом выражении выручка вырастет на 75 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель EBITDA (прибыль до выплаты налогов, расходов по выплате процентов, износа и начисленной амортизации) также в рублях превысит 60 процентов. При этом его рекордное значение станет таким не только для пяти предыдущих лет, но для всего времени существования компании.

В настоящее время «Газпром», как сообщил руководитель управления корпоративными затратами компании Михаил Сироткин, продолжается освоение ямальского месторождения газа, которое должно обеспечить газом строящийся газопровод (в настоящее время строится 3-я и 4-я нитка газопровода) из России в Германию «Северный поток — 2».

Какой размер прибыли корпорации? 30 ноября 2018 г. «Газпром» опубликовал отчетность по МСФО за 9 месяцев: чистая прибыль составила 1,017 трлн руб., что на 435,416 млрд руб., или на 75%, больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это больше, чем вся прибыль за 2017 г, так как «Газпром» получил в прошлом году чистую прибыль по МСФО в сумме 714,3 млрд руб по сообщению Вести.ru.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить