Прибыль “Газпрома” в 2018 году стала рекордной и составила больше триллиона рублей

Прибыль “Газпрома” будет рекордной по итогам 2018 года. По сообщению заместителя председателя правления энергетической компании “Газпром” Андрея Круглова, 2018 год газовый гигант должен закончить с рекордной прибылью. Она может стать максимальной за последние пять лет.

Advertisement

Круглов уточнил, что в рублевом выражении выручка вырастет на 75 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель EBITDA (прибыль до выплаты налогов, расходов по выплате процентов, износа и начисленной амортизации) также в рублях превысит 60 процентов. При этом его рекордное значение станет таким не только для пяти предыдущих лет, но для всего времени существования компании.

В настоящее время «Газпром», как сообщил руководитель управления корпоративными затратами компании Михаил Сироткин, продолжается освоение ямальского месторождения газа, которое должно обеспечить газом строящийся газопровод (в настоящее время строится 3-я и 4-я нитка газопровода) из России в Германию «Северный поток – 2».

Какой размер прибыли корпорации? 30 ноября 2018 г. “Газпром” опубликовал отчетность по МСФО за 9 месяцев: чистая прибыль составила 1,017 трлн руб., что на 435,416 млрд руб., или на 75%, больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это больше, чем вся прибыль за 2017 г, так как “Газпром” получил в прошлом году чистую прибыль по МСФО в сумме 714,3 млрд руб по сообщению Вести.ru.

Advertisement
1 комментарий
Анна Казанцева
9 January 2019 в 12:42

Ну хоть положительные новости о состоянии экономики в России. Такая новость не удивила, ведь “Газпром” можно причислить к монополии.