Прибавка к пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2018 года

С 1 августа работающим пенсионерам сделают прибавку к пенсионным выплатам

Пенсионный фонд России с 1 августа повысит выплаты работающим пенсионерам. Основанием для увеличения пенсий станет зачёт пенсионных баллов, который рассчитываются на основании страховых взносов. Последний раз увеличение страховых пенсий происходило в 2016 году, и за прошедшее время у тысяч работающих пенсионеров увеличились пенсионные баллы на индивидуальном счету.

После перерасчёта каждый пенсионный балл принесёт выплату работающим пенсионерам чуть более 80 рублей в месяц. Один пенсионный бал прибавляется к индивидуальному счёту, если работник в течение года получал зарплату на уровне МРОТ.

Как разобраться в новых пенсионных схемах? Все о пенсионных баллах!

Увеличение пенсионных выплат с 1 августа 2018 произойдёт без участия пенсионеров, по учётным данным самого ПФР. Расходы не будут обременительны для ПФР, поскольку формируются из тех взносов, которые были внесены работодателями. Время индексации, видимо, выбрано не случайно, а с учётом широкой общественной дискуссии о поднятии пенсионного возраста. Возможно, ПФР таким образом пытается подчеркнуть преимущества статуса работающего пенсионера.

5 комментариев
Оксана Панкова
19 июля 2018 в 11:06

Очень хорошо, что в нашем государстве заботятся о работающих пенсионерах и повышают пенсии, тем самым давая стимул людям трудиться во благо нашей страны.

Андрей Свена
19 июля 2018 в 11:10

Наконец-то, дождались. Очень умно. Хорошо, что держава заботится о пожилых людях. Им нужны добавки.

Виктор Комягин
22 июля 2018 в 12:17

Уходил на пенсию в 14 году и была она 460$. За 4 года выросла она аж до 278$.
Широоооко шагнкли в перед- портки порвали.

Yury Bogush
25 июля 2018 в 12:41

Держава очень хорошо заботится о работающих пенсионерах. И правильно, зачем им компенсировать пенсию, как это делается для неработающих пенсионеров, в январе- феврале каждого года? Ведь там неработающим пенсионерам пенсию поднимают на 500-1000 рублей. А работающим — максимум на 250 рублей! А все потому, как думает наше умное Правительство ( ну и Президент, куда же без него), что работающие пенсионеры и так в «в масле катаются», не знают куда заработанные деньги девать. А неработающим надо больше помогать. Правда работающие пенсионеры пошли какие-то несознательные. Как только объявили об отказе индексации пенсии для работающих пенсионеров, так они все ( ну или очень многие) стали увольняться и стали работать «в черную». Одним словом, показали свою гнилую сущность : государство и чиновников не хотят своими налогами с зарплаты кормить. А хотят, чтобы им больше пенсию индексировали. А ведь чиновники — это «наше все». Без них все развалится. Ну что, что они приворовывают… Обычное дело для России. Можно их пожурить, но обижать строго не надо… Кормильцы наши…

Александр Смирнов
2 октября 2018 в 06:02
Yury Bogush,

Гнать этих депутатов пора вместе с главорем.

wpDiscuz