При замене водительских прав могут ввести пересдачу теории ПДД каждые 10 лет

ГИБДД поддерживает идею пересдачи теоретической части ПДД при замене водительских прав. С идеей пересдавать теоретическую часть ПДД при замене водительских прав, то есть, каждые 10 лет, выступил директор Ярославской автошколы «Ярфина» Сергей Калмыков.

Advertisement

Главой ГИБДД Михаилом Черниковым такое предложение было поддержано. При этом, как уточнил Черников, вначале требуется теоретически «сформулировать» такую меру. Для нее требуется и серьезная проработка, и большие ресурсы.

Глава ГИБДД также уточнил, что такой экзамен, вероятно, нужно проводить на принципе добровольности. Высказывая свое мнения по данной проблеме, глава Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов добавил, что те, кто решил при замене прав сдать теоретический экзамен по ПДД, могли бы получить какие-то льготы, например, приобретая полис ОСАГО, они получали бы скидку.

Ранее, в СМИ сообщалось об отрицательном отношении Черникова к переэкзаменовка автомобилистов после истечении срока действия водительских удостоверений. Тогда глава ГИБДД заявил о противоречии такой меры общепринятым международным нормам, прежде всего Венской конвенции о дорожном движении. В январе 2018 года Союзом автошкол уже предлагалось введение переэкзаменовки при замене прав водителей. Но такое предложение не было поддержано Госдумой.

Advertisement

Ранее говорилось о том, что экзамен для получения водительских будет усложнен.

Advertisement
7 комментариев
Арсен Григоров
21 December 2018 в 09:47

Немного не понятный закон, но если надо будет то мы сдадим еще раз я думаю навыки точно не потеряется.

Андрей Яременко
21 December 2018 в 10:01
Конвенция конвенцией, а я лично заставлял бы пересдавать и теорию и практику. И в обязательном порядке, даже принудительном, с отметкой о пересдаче! Иногда диву даешься, кто и как вообще некоторым водятлам права выдал и за какую взятку…Садясь за руль, ты… Развернуть
Аленка ))))
21 December 2018 в 11:15

Может хоть при пересдаче, будут отсеиваться те, кто изначально купил водительские права ( а таких судя по культуре вождения на дороге не мало)

Advertisement