Президент Венесуэлы Николас Мадуро может потерять власть по оценке Bloomberg

Автор: А. Забазнов 8 февраля 2019 3
Президент Венесуэлы Николас Мадуро может потерять власть по оценке Bloomberg

Агентство Bloomberg выпустило новость о том, что Мадуро по оценкам союзников в Москве вполне может потерять власть. При этом агентство сослалось на двух высокопоставленных собеседников, имеющих отношение к Кремлю.

Ещё один собеседник агентства – Владимир Джабаров, член комитета по международным делам Совета Федерации, открыто подтвердил, что в положении Мадуро время играет против преемника Уго Чавеса. Усугубляющийся экономический кризис неизбежно лишить его общественной поддержки.

Инвестиции, которые были сделаны в Венесуэлу при Маудро, могут быть потеряны при отсутствии гарантий со стороны его потенциальных сменщиков, прежде всего – Хуана Гуайдо. В этой ситуации российское правительство по неподтверждённым данным готово даже использовать силовые методы для недопущения свержения Мадуро. Владимир Путин пока воздерживается от определённых высказываний; его последний телефонный разговор с Мадуро проходил 24 января.

Напомним, что когда Дональд Трамп собирался отправить войска в Венесуэлу, ответ Мадуро на слова Трампа был лаконичным: «Это сумасшествие, господин Дональд Трамп». Так ответил президент Венесуэлы Николас Мадуро на сообщение американского президента о том, что он готов отправить войска в Венесуэлу.

Мадуро заверил, что его страна сможет защитить себя от вторжения войск США. В качестве основной причины нападок со стороны США президент Венусуэлы назвал нефть. Мадуро подчеркнул, что только нефть и прочие богатства страны нужны Вашингтону.

3 комментария
Dima Elf
8 февраля 2019 в 13:15
Ну, разговоры о том, что правительство РФ может использовать силу для поддержки Мадуро, это ведь на уровне сплетен, не более. И вообще, Bloomberg здесь ведёт себя, не как уважаемое авторитетное агентство, но оперирует ссылками на неуточнённые источники, как это делают… Развернуть
Евгения Новак
8 февраля 2019 в 13:17

Я видела в Франкфурте, в Германии офис Bloomberga.
Cидят немчуры и работают пунктуально, тщательно.
Оценивают они, бл*т. Смешно мне.
Сколько стоят алмазы в стране, столько стоит и президент.

Сергей Шульгин
8 февраля 2019 в 13:47

Господи, у нас 30 мл человек за чертой бедности живут, у 25 мл нет газа. Как нас может какая то там Венесуэла волновать. Мы вообще голову не должны поднимать, пока минимальная пенсия 30 000 не будет!