Президент Венесуэлы Николас Мадуро может потерять власть по оценке Bloomberg

Обновлено:
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро может потерять власть по оценке Bloomberg
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

Агентство Bloomberg выпустило новость о том, что Мадуро по оценкам союзников в Москве вполне может потерять власть.

При этом агентство сослалось на двух высокопоставленных собеседников, имеющих отношение к Кремлю.

Ещё один собеседник агентства – Владимир Джабаров, член комитета по международным делам Совета Федерации, открыто подтвердил, что в положении Мадуро время играет против преемника Уго Чавеса. Усугубляющийся экономический кризис неизбежно лишить его общественной поддержки.

Инвестиции, которые были сделаны в Венесуэлу при Маудро, могут быть потеряны при отсутствии гарантий со стороны его потенциальных сменщиков, прежде всего – Хуана Гуайдо. В этой ситуации российское правительство по неподтверждённым данным готово даже использовать силовые методы для недопущения свержения Мадуро. Владимир Путин пока воздерживается от определённых высказываний; его последний телефонный разговор с Мадуро проходил 24 января.

Напомним, что когда Дональд Трамп собирался отправить войска в Венесуэлу, ответ Мадуро на слова Трампа был лаконичным: «Это сумасшествие, господин Дональд Трамп». Так ответил президент Венесуэлы Николас Мадуро на сообщение американского президента о том, что он готов отправить войска в Венесуэлу.

Мадуро заверил, что его страна сможет защитить себя от вторжения войск США. В качестве основной причины нападок со стороны США президент Венусуэлы назвал нефть. Мадуро подчеркнул, что только нефть и прочие богатства страны нужны Вашингтону.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить