Президент поручил правительству защитить инвестиции бизнеса

Президент поручил правительству защитить инвестиции бизнеса

В августе 2018 г. в Госдуму был внесен законопроект «О защите и поощрении капиталовложений в России». Документ направлен на поддержку бизнесменов и инвестиционной деятельности в России. С тех пор он был значительно дополнен и переработан.

В конце марта, на месяц ранее установленного срока, А. Силуанов внес пакет законопроектов, направленных на поддержку инвестиционной деятельности и защиту капиталовложений.

5 апреля на сайте kremlin.ru выложено поручение Председателю Правительства Д. Медведеву от Президента РФ Путина. В соответствии с ним, премьер-министр должен внести в Госдуму законопроект и обеспечить его принятие в течение весенней сессии 2019 года. Реализация этого поручения ожидается 01 июля 2019 года.

В настоящее время, планируется ввести 2 режима по защите инвестиций, предлагаемых бизнесом: универсальный и индивидуальный. В первом варианте инвестору будет предложен пакет стандартных условий с обязательством государства не менять их в течении заданного срока. Второй вариант будет оговариваться индивидуально с каждым инвестором. На что еще рассчитывать предпринимателям в государственной поддержке малого и среднего бизнеса?

  • Dima Elf

    Может это и хорошо, но освещение в СМИ для простого народа, новостей про поручения о защите инвестиций бизнеса (вероятно крупного), никакого позитивного отклика в целом вызвать не может. Такие вещи нужно делать тише, ибо большинство ничего в экономике и инвестициях не понимает, а «буржуев» не любит.

  • Анна Пяткина

    Хотелось бы, чтобы так президент также заботился о своем народе, как и о бизнесе

  • Привалов Вадим

    Как быстро принимают такие законы для своих друзей из бизнеса. Опять заложат в закон положение, что в случае рисков погашение убытка будет из бюджета, т. е. из тех налогов, которые платим мы-простые люди.