Предложение Путина по социальным льготам обойдется бюджету в миллиарды

Общество Автор: Николай Дунец 21 февраля 2019 4
Предложение Путина по социальным льготам обойдется бюджету в миллиарды

Татьяна Голикова Российский политик На фото: Татьяна Голикова, политик, экономист, заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики

Чтобы выплатить социальные льготы, которые предложил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2019 году, потребуется 80 миллиардов рублей, — такое заявление сделала вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

Вице-премьер также уточнила, что в 2020 году эту сумму нужно будет увеличить. Причина – добавление дополнительных мер и рост контингента получателей социальных льгот.
Для роста выплат в 2019 году, подчеркнула Голикова, средства в бюджете есть. В финансовые структуры «какие-то меры заложены», так что нужно только принять нормативные документы или сделать уточнения в существующих нормативных документах.

Суммы, которые потребуются для соцльгот, весной внесут в качестве поправок в бюджет. Они просто добавятся к уже имеющимся суммам. Голикова заверила, что все, предложенное Путиным, будет финансово обеспечено.

В среду, 20 февраля, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что для выполнения поручений президента, о которых Путин говорил во время оглашения Послания, потребуются дополнительные средства в размере 100 – 120 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что средства будут изыскиваться по ходу реализации бюджета.

Какие еще дополнительные выплаты предложил ввести Владимир Путин? Это увеличение выплат пенсионерам и семьям с детьми.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Валера Бойко

    А разве люди не заслужили эти деньги, отдав свое здоровье а иногда и жизнь государству? Пора бы и государству позаботиться о своих гражданах.

  • Евгения Новак

    Социальные льготы, пускай пенсионеры свои комнаты сдают, торгуют семечками и овощами на рынке. Пускай квартиры меняют на более бедные районы.

  • Жанна Торба

    Наконец-то подумали о незащищенном населении. Видимо, это некая компенсация повышения пенсионного возраста о поднятия НДС. Только вступит ли этот закон в силу?

  • Дмитрий Шайтура

    Деньги, конечно немаленькие, даже в масштабах страны. Но эффект от этого может быть тоже серьёзный. Люди будут тратить эти деньги на разное полезное и подстёгивать экономику. Во многих странах это получается.