Предложение о наследовании страховых пенсий обсуждается в ГД

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 21 февраля 2019 3
Предложение о наследовании страховых пенсий обсуждается в ГД

Госдума рассматривает предложение о наследовании пенсий. В четверг, 21 февраля Госдума в первом чтении рассматривала поправки в закон о страховых пенсиях. Авторами поправок предлагается сделать страховые пенсии по старости наследуемыми.

Предполагается, что человек должен иметь гарантии на право получать страховые пенсионные взносы, сделанные им во время трудовой деятельности. Это может быть назначением страховой пенсии или выплата наследникам.

Предлагаемые поправки предусматривают введение в закон о пенсиях нормы, предусматривающей наследуемое право на получение пенсии по старости. Кроме того предусматривается определить «гарантированный период получения страховой пенсии по старости». То есть, тот возраст, достигнув которого гражданин или его наследник получают право получать выплаты. Принцип определения такого возраста следующий. К ожидаемой продолжительности жизни предложено прибавлять пять лет. Предусмотрена и корректировка ожидаемой продолжительности жизни.

Во время чтения послания к Федеральному собранию 20 февраля президентом Владимиром Путиным было обращено внимание на пенсионные выплаты. Путин уверен, что индексироваться пенсии в России должны выше уровня прожиточного минимума. Что касается размера социальных доплат за первые три месяца 2019 года, то их следует пересчитать. Подробнее: Путин об увеличении выплат пенсионерам и семьям с детьми.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Людмила Плахотная

    Позитивная новость. Все вопросы, связанные с благосостоянием пенсионеров должны быть в центре внимания, — старшее поколение это заслужило своим трудом.

  • Александр Минякин

    Правда можно было бы прибавить к средней продолжительности жизни и побольше, например 10 лет. А так да, всё правильно. Ведь у нас много случаев, когда люди уходят из жизни и в 60 лет (болезни и т.д.).

  • Наиля Сейхунова

    Кажется, что пенсия это еще так далеко, когда еще придется столкнуться. Тем более еще пенсионный возраст повысили. А за своих родителей радуюсь, выплаты понемногу поднимаются. На пенсии есть время побыть и семьей и заняться своим здоровьем.