Право на перерасчет пенсий из-за неучтенного стажа

Пенсионерам Автор: Ольга Полянская 16 апреля 2019 3
Право на перерасчет пенсий из-за неучтенного стажа

Дмитрий Ионин, депутат Госдумы РФ, рассказал о возможности получения дополнительных пенсионных выплат, недополученных ранее из-за неучтенного стажа. Депутат подчеркнул, что многие граждане даже не знают о том, что им положены доплаты.

Ранее в Госдуму был направлен на рассмотрение законопроект, обязывающий соответствующие органы самостоятельно следить за правильностью начисления пенсий и проводить периодические проверки соответствия начислений изменениям законодательству.

Однако законопроект не получил в срок отзыва из Правительства РФ. Депутат Д. Ионин настаивает на дальнейшем его рассмотрении. У большинства граждан страны нет возможности, опыта или желания следить за всеми новшествами, вносимыми в законодательные акты. Для равных возможностей в пользовании им и вносился данный законопроект.

Какие категории граждан могут получить доплаты к пенсиям?

С проблемами неучтенного стажа сталкиваются разные категории граждан, работавшие в регионах с большим количеством вредных производств, в шахтерских поселках, на металлургических заводах, военных производствах. А также те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или сам был временно нетрудоспособен, военнослужащие и их жены, необоснованно арестованные граждане.

  • Семенович Марина

    Очень хорошая новость , ведь доплат к пенсиям реально не хватает. А так хоть чуть-чуть ситуация улучшится.

  • Артем Малышев

    Главное, чтобы все это на деле реализовывалось, а не только на словах. У пенсионеров и так пенсии совсем небольшие, так что доплаты за стаж как раз не помешают.

  • Евгения Новак

    Лишь бы вообще денег не платить на пенсии. Можно сразу в уборщицы идти до 80 лет
    работать в России. Зато чисто будет в стране.