Правление «Газпрома» выплатило себе премию в 2 млрд рублей, а расходы превысили доходы

Глава «Газпрома» Алексей Миллер назначил себе и еще 15 топ-менеджерам премии, общая сумма которых составила 2 миллиарда рублей. Несмотря на долг, который достиг рекордного уровня и большие затраты на строительство трубопровода в Турцию, Европу и Китай компания продолжает щедро награждать своих сотрудников.

Если сравнивать с прошлогодними выплатами, то суммы не изменились. Все так же 16 топ-менеджеров были награждены общей суммой в 809 миллионов рублей. Эти деньги пошли на зарплату сотрудникам. Также были выплачены премии в размере 1.297 миллиардов рублей.

Advertisement

После подведения итогов первого полугодия выяснилось, что в Газпроме денежный поток уменьшился на 27 миллиардов рублей, и что расходы превысили доходы.

Общий долг «Газпрома» на настоящий момент составляет 3.366 триллионов рублей (54.3 миллиарда долларов) как передает politeka.net. Глава организации сообщил, что сумма рекордно возросла после падения рубля. Дыру в бюджете «народного достояния» также проделали мегапроекты по строительству трубопроводов в Европу, Турцию и Китай.

Advertisement
18 комментариев
ВЕНИАМИН БЕЛОВ
17 ноября 2018 в 04:17

Правильно сказал Топилин: беспрецендентный рост зарплат

Ilgia Gycman
17 ноября 2018 в 08:12

расходы превысили доходы, какая премия тогда 2 миллиарда, имейте совесть!

Alexandr Devol
17 ноября 2018 в 12:50
Ilgia Gycman,

о чем Вы? откуда у этих людей может быть совесть? ее давно разменяли на баксы.

Иван Иванов
17 ноября 2018 в 08:27

Вся «элита», руководство страны (президент, глава кабмина(недимон), всякие воришки типа топ менеджеров-попрошаек, да и АБСОЛЮТНО каждый чиновник) — все до единого воры, коррупционеры и просто ублюдки, которых надо мочить в сортире без суда и следствия.
А ещё 90 % этих выродков — относятся к меньшинству(понятно к какому) и не особо уже это скрывают.

wpDiscuz
Advertisement