Правление «Газпрома» выплатило себе премию в 2 млрд рублей, а расходы превысили доходы

Правление «Газпрома» выплатило себе премию в 2 млрд рублей, а расходы превысили доходы

Глава «Газпрома» Алексей Миллер назначил себе и еще 15 топ-менеджерам премии, общая сумма которых составила 2 миллиарда рублей. Несмотря на долг, который достиг рекордного уровня и большие затраты на строительство трубопровода в Турцию, Европу и Китай компания продолжает щедро награждать своих сотрудников.

Если сравнивать с прошлогодними выплатами, то суммы не изменились. Все так же 16 топ-менеджеров были награждены общей суммой в 809 миллионов рублей. Эти деньги пошли на зарплату сотрудникам. Также были выплачены премии в размере 1.297 миллиардов рублей.

После подведения итогов первого полугодия выяснилось, что в Газпроме денежный поток уменьшился на 27 миллиардов рублей, и что расходы превысили доходы.

Общий долг «Газпрома» на настоящий момент составляет 3.366 триллионов рублей (54.3 миллиарда долларов) как передает politeka.net. Глава организации сообщил, что сумма рекордно возросла после падения рубля. Дыру в бюджете «народного достояния» также проделали мегапроекты по строительству трубопроводов в Европу, Турцию и Китай.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится