Правительством согласованы новые льготы по ипотеке для семей с детьми

Обновлено:
9
Правительством согласованы новые льготы по ипотеке для семей с детьми
Льготы по ипотеке для семей с ребенком
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщает, что правительством согласованы новые меры для обеспечения льгот по ипотеке для семей с детьми.

Об этом она говорила на Гайдаровском форуме. В качестве мер предусмотрено увеличение периода льготных процентных ставок. Есть и вариант таких ставок на все время кредита. Кабмин к тому же планирует обеспечить предоставление субсидий, учитывая размер ключевой ставки Центробанка, которая увеличена на четыре процентных пункта.

Обеспечено также согласование меры о единовременном возмещении по кредитору части убытков. Речь идет о сумме, на которую размер денежных обязательств заемщика был занижен. Правда, возмещение будет ограничиваться максимум 450 тысячами рублей (10 процентов задолженности по кредиту).

Поддержка семей с детьми входит в список мер, которые предложены правительством в рамках реализации нацпроекта «Демография». У этого проекта будет самый большой бюджет. Ранее правительство уже делало сообщение о запланированных действиях по распространению льготной ставки (6 процентов) на семьи, имеющие два и более детей.

По действующей программе семьи, в которых после 1 января 2018 года родился 2 ребенок, имеют право на субсидирование процентной ставки по ипотечному кредиту. Государство обязуется погасить проценты сверх 6% годовых. Срок субсидирования составляет 3 года. Программа длится с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, поэтому семьи, в которых дети родились до или после этого срока не могут рассчитывать на такую помощь от государства.

1
0
0
0
0
0
1
Поделиться