Индексацию пенсий могут перенести на первое января 2019

Правительство предложит перенести индексацию пенсий на 1-е января

Законодательством РФ предусмотрена индексация пенсий с 1-го февраля и с 1-го апреля 2019 года. Правда, в 2018 году пенсии вначале были проиндексированы с 1-го января. Но, вероятно, такое отступление было сделано из-за мартовских выборов президента.

Правительство России планирует внести предложение узаконить перенесение индексации пенсий с 1-го февраля на 1-е января. Такое сообщение сделала 24 июля на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений вице-премьер Татьяна Голикова.

Отмена повышения пенсий для работающих пенсионеров

Она сообщила, что необходимые согласования уже сделаны, так что каких-то затруднений не будет. Предложение по изменению срока индексации будет сделано в рамках второго чтения.

2 комментария
Настя Залевская
25 июля 2018 в 11:50

Непонятно, что изменится от перенесения даты на 1 января. От этого индексация больше не станет, и жизнь пенсионеров радикально не улучшит.

Celty .
25 июля 2018 в 12:22

Почему так долго?( Когда речь идет о повышении пенсионного возраста, так закон принимают в минимальные сроки, зато повышать сами пенсии никто не торопится, где справедливость?)

wpDiscuz