Правительство отказалось приравнять зарплату депутатов к средней по стране

Политика 28 апреля 2018 20
Правительство отказалось приравнять зарплату депутатов к средней по стране

Заработная плата сенаторов и депутатов должна быть как средняя по стране — 35 тысяч рублей

С таким предложением выступили представители партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Олег Нилов. Политики внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей. Соответствующий документ появился в базе данных нижней палаты парламента.

Отменить привилегии депутатам!

Кроме того, законопроект отменяет некоторые необоснованные привилегии по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению. По мнению авторов инициативы, это позволит существенно сократить расходы на содержание парламентского корпуса. В 2016 году зарплаты парламентариев в несколько раз превышали средние по России. Как напоминают авторы, сейчас сенаторы и депутаты получают столько же, сколько федеральные министры. По теме: Увеличение зарплаты бюджетников.

Снижения зарплат у политиков не будет!

Правительство законопроект не поддержало. В своем заключении кабинет министров ссылается на позицию Конституционного суда, согласно которой профессиональный характер депутатской работы — черта современного парламентаризма, а ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью — «общепринятый в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принцип».

Поэтому, отмечает правительство, повышенные зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности. Так, Кабмин подчеркивает, что депутаты и сенаторы обязаны «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями».

Напомним, что минимальный размер оплаты труда в России будет увеличен в мае 2018 года.

Источник: ria.ru.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Sasha Sasha

    Ну кто же сам себе зарплату урезать будет и лишать себя льгот. По мнению кабмина, повышенные зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности. Интересно, что за природа такая? Вот если народ примет такое решение тогда да, но к сожалению права что то решать у народа нет.

  • Любовь Страстная

    Ну ещё бы они поддержали проект который приравляет их к нам простым гражданам России которым и хватает только на то чтоб поесть и одеться . Такие законопроекты должен утверждать тот самый народ с которого они и получают свою маленькую депутатскую зарплату.

  • КОНСТАНТИН БОЛОБОТЬКО

    Это кому в голову пришел такой бред? Как можно снижать зарплату самым незащищённым слоям населения? Может у них ещё мигалки и служебные квартиры отнять? Руки прочь от тружеников, пока кому-нибудь не пришла в голову нездоровая идея иммунитета их лишить. Так и до беспредела недалеко .

    • Константин Шишунов

      уже недалеко. Прав ты, тезка.

  • Евгений Варламов

    Да, видел я, как они работают Половина зала спит на заседаниях. Да они революцию устроят, если им зарплату урежут. Ради этого они и пробивались в депутаты. Чтобы как сыр в масле кататься. А мы — дураки, что их повыбирали.

  • василий червоный

    А почему бы не вернуть НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ. домой на рабочие места от населения их делегировавших. и в Москву что бы выезжали 1 раз в месяц на неделю. для принятия законов. Все остальное работа дома. семья дома. дети дома. проблемы дома, домашнего региона,зарплата по региону. Героев должны знать в лицо и видеть ежедневно. и какая охрана от избирателей. ЕГО ВЫБРАЛИ МАССЫ ЗНАЧИТ ОН КАК МЫ ВО ВСЕМ. От зарплаты до сортира.

  • Василий заика

    Сейчас депутат ассоциируется, как дармоед.

    • Константин Шишунов

      выглядит как дармоед, пахнет как дармоед, пользы как от дармоеда ровно ноль… Может потому и ассоциации такие возникают??? Потому что дармоед?

  • Тимур Витошкин

    Аха-ха кто бы сомневался что данный закон не будет принять у нас только против народа все законопроекты принимаются быстро при этом не учитывая народное мнение.

  • Эдуад Филатов

    Депутаты, это слуги не народа, от которого они давно оторвались, а слуги олигархов, миллионеров и миллиардеров. Сытый голодного никогда не поймёт! Эти люди сидят на заседаниях и принимают драконовские законы. Что им указывают олигархи, то они и принимают. Кто же будет отказываться от халявной кормушки? Депутаты должны быть лишены неприкосновенности, ибо за счёт этого, только растёт армия олигархов. Отменить все льготы предоставляемые им. Зарплата депутата, должна быть средней по России. Категорически запретить депутатам заниматься бизнесом. И всех «народно» избранных депутатов, приобщить к станку, чтобы не забывали, каким трудом добывается копейка. А то уже вообще до абсурда доходит, депутатское кресло передавать по наследству, как какую то недвижимость.

  • Нина Чернонос

    Непонятно, чем занимаются, и за что им такие зарплаты. Народ видит, и кто бы сомневался, что они от нее откажутся. Там все без совести.

  • Милия Сиразеева

    интересно, и кто это соблюдает цитирую «ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью — «общепринятый в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принцип»». сплошные серые кардиналы в депутатстве. у многих негласно за спиной бизнес

  • Надежда Ромашкина

    За бешеной зарплатой и идут в депутаты! Ведь сумасшедшие конкурсы! Что они дураки что ли — снижать себе зарплату! Это бред!

  • Муза Чупахина

    ДУМУ надо РАСПУСТИТЬ, а ДЕПУТАТОВ ГД отправить восвояси, пускай на своей «малой родине » работают)))))

  • konstantin konovalov

    Правильно по 400 500 тысяч получают и ни чем не занимаются, то спят то газеты почитывают и штаны протирают , а как только выборы намечаются в Госдуму лица свои на столбы наклеивают и всему народу лапшу на уши вешают что будет все хорошо, как только выборы проходят, про все свои обещания забывают сразу как память им отшибает. короче не работой полной своей занимаются а своими личными делами

  • Константин Шишунов

    предложение — пусть пользу от их деятельности жители оценивают. И от оценки размер оплаты труда варьировать. Думаю алгоритм не сложно будет разработать для расчета. А если народ посчитает, что депутат больше гадит, чем работает — в утиль такого «избранника». тогда норм будет. Какой был чудный прошлый 17й год…

  • Владимир *****

    Разве согласятся эти коты из Единой России жить на ту среднюю зарплату, которую даже не каждый человек получает в реальности?… Тысячу раз- нет!… Главная проблема в России- это огромная несправедливость и глумление над собственным народом!

  • ст Прапор

    Мечтать конечно не вредно, но этих бездельников пора поставить на место. Есть такой закон жить по «понятиям», но это воровской закон, и нам не подходит, так же есть закон жить по совести, это больше нам подходит. А так как каждый депутат избирается от того или иного региона то и платить ему надо не более трех средних зарплат по региону который он представляет, и жить он должен у себя в регионе, ну может за исключением лидеров партий, тогда может и спрос и ответственность и стимул у них появится. А сейчас что — «Мели Емеля твоя неделя» не спроса не ответственности только деньги на них тратить. Но до этого мы не доживем.

  • Александр С.

    Своя рубашка прямо вросла в тело? Думаю, зарплаты явно или по-крысячьи будут у них только увеличиваться.

  • Надежда Смирнова

    Кто нас будет слушать? Депутаты? А мы им вообще нужны? Им и без нас хорошо. Вот только надо нам от них как то отделаться и не держать на своей шее как трутней. Достали уже со своей заботой о нас. То заботятся о нашей безопасности, ужесточается контроль за нами, и на работе, и в банке все наши малые сбережения известны через карту, через неё же и конролировать наши деньги будут, представляете если наличных не будет, как они уже хотят, вышел на малый пикет или подал на пенсионный фонд в суд. Денег тебе не видать, всё может быть оштрафовано, и счёт тоже!!! И там уже мы все будем рабами, и вот такие заявления, и законы всё будет как высшим чинам надо. Вот это их устраивает, это по ним, по барски. То они заботятся о наших пенсия и чтобы они были большими увеличивают пенсионный возраст, ведь им надо сохранить и их зарплаты, и их пенсии. А о рабах что думать, пусть дохнут. Помер Максим ну ничего с трашного будет другой, вон их сколько на просторах великой России. Я дура тоже голосовала Путина так мне и надо!