Правительство отказалось приравнять зарплату депутатов к средней по стране

Заработная плата сенаторов и депутатов должна быть как средняя по стране — 35 тысяч рублей

С таким предложением выступили представители партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Олег Нилов. Политики внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей. Соответствующий документ появился в базе данных нижней палаты парламента.

Отменить привилегии депутатам!

Кроме того, законопроект отменяет некоторые необоснованные привилегии по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению. По мнению авторов инициативы, это позволит существенно сократить расходы на содержание парламентского корпуса. В 2016 году зарплаты парламентариев в несколько раз превышали средние по России. Как напоминают авторы, сейчас сенаторы и депутаты получают столько же, сколько федеральные министры. По теме: Увеличение зарплаты бюджетников.

Снижения зарплат у политиков не будет!

Правительство законопроект не поддержало. В своем заключении кабинет министров ссылается на позицию Конституционного суда, согласно которой профессиональный характер депутатской работы — черта современного парламентаризма, а ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью — «общепринятый в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принцип».

Поэтому, отмечает правительство, повышенные зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности. Так, Кабмин подчеркивает, что депутаты и сенаторы обязаны «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями».

Напомним, что минимальный размер оплаты труда в России будет увеличен в мае 2018 года.

Источник: https://ria.ru/society/20180428/1519620621.html

20 комментариев
Sasha Sasha
29 апреля 2018 в 14:15

Ну кто же сам себе зарплату урезать будет и лишать себя льгот. По мнению кабмина, повышенные зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности. Интересно, что за природа такая? Вот если народ примет такое решение тогда да, но к сожалению права что то решать у народа нет.

Любовь Страстная
4 мая 2018 в 03:19

Ну ещё бы они поддержали проект который приравляет их к нам простым гражданам России которым и хватает только на то чтоб поесть и одеться . Такие законопроекты должен утверждать тот самый народ с которого они и получают свою маленькую депутатскую зарплату.

КОНСТАНТИН БОЛОБОТЬКО
4 мая 2018 в 12:43

Это кому в голову пришел такой бред? Как можно снижать зарплату самым незащищённым слоям населения? Может у них ещё мигалки и служебные квартиры отнять? Руки прочь от тружеников, пока кому-нибудь не пришла в голову нездоровая идея иммунитета их лишить. Так и до беспредела недалеко .

Константин Шишунов
24 мая 2018 в 19:10
КОНСТАНТИН БОЛОБОТЬКО,

уже недалеко. Прав ты, тезка.

Евгений Варламов
Евгений Варламов
9 мая 2018 в 19:26

Да, видел я, как они работают Половина зала спит на заседаниях. Да они революцию устроят, если им зарплату урежут. Ради этого они и пробивались в депутаты. Чтобы как сыр в масле кататься. А мы — дураки, что их повыбирали.

василий червоный
13 мая 2018 в 19:37

А почему бы не вернуть НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ. домой на рабочие места от населения их делегировавших. и в Москву что бы выезжали 1 раз в месяц на неделю. для принятия законов. Все остальное работа дома. семья дома. дети дома. проблемы дома, домашнего региона,зарплата по региону. Героев должны знать в лицо и видеть ежедневно. и какая охрана от избирателей. ЕГО ВЫБРАЛИ МАССЫ ЗНАЧИТ ОН КАК МЫ ВО ВСЕМ. От зарплаты до сортира.

wpDiscuz