Правительство ограничило зарплаты в организациях, подведомственных госорганам

Обновлено:
7
Правительство ограничило зарплаты в организациях, подведомственных госорганам
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Главой правительства Дмитрием Медведевым подписано постановление, привязывающее уровень среднемесячной зарплаты работников организаций к зарплатам федеральных госорганов, являющихся их учредителями.

Данный документ опубликован на правительственном сайте.

Данная инициатива исходила из Минфина. Подписав постановление, председатель кабмина обязал федеральные органы, имеющие подведомственные организации в срок до первого апреля 2019 года изменить зарплаты их сотрудников.

В справке, прилагаемой к документу, сообщается, что такой принцип не допустит диспропорции между зарплатами работников учреждений, которые созданы в целях выполнения функций учредителя и зарплатами работников учредителя.

У кого не изменится зарплата? Минфин подготовил к проекту данного постановления собственный комментарий. В нем уточняется, что одобренные главой правительства инициативы не распространяются на образовательные, культурные, медицинские и иные учреждения социальной сферы.

Постановление даст возможность соблюдать принцип обеспечения сопоставимости объемов бюджетных ассигнований, которые предусмотрены для оплаты труда работников в федеральных госорганах и подведомственных им учреждений.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить
Читайте также