Правительство ограничило зарплаты в организациях, подведомственных госорганам

Правительство ограничило зарплаты в организациях, подведомственных госорганам
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Главой правительства Дмитрием Медведевым подписано постановление, привязывающее уровень среднемесячной зарплаты работников организаций к зарплатам федеральных госорганов, являющихся их учредителями. Данный документ опубликован на правительственном сайте.

Данная инициатива исходила из Минфина. Подписав постановление, председатель кабмина обязал федеральные органы, имеющие подведомственные организации в срок до первого апреля 2019 года изменить зарплаты их сотрудников.

В справке, прилагаемой к документу, сообщается, что такой принцип не допустит диспропорции между зарплатами работников учреждений, которые созданы в целях выполнения функций учредителя и зарплатами работников учредителя.

У кого не изменится зарплата? Минфин подготовил к проекту данного постановления собственный комментарий. В нем уточняется, что одобренные главой правительства инициативы не распространяются на образовательные, культурные, медицинские и иные учреждения социальной сферы.

Постановление даст возможность соблюдать принцип обеспечения сопоставимости объемов бюджетных ассигнований, которые предусмотрены для оплаты труда работников в федеральных госорганах и подведомственных им учреждений.

  • Анна Пяткина

    Меня удивило постановление Медведева по поводу изменения зарплат работников подведомственных структур. Наконец-то восторжествует справедливость!

  • Елена Скурихина

    Минфин не посоветует ничего плохого, что ущемляло бы материальные интересы чиновников, начальников и т.п.. «работяг». А Медведев, конечно, не подпишет.

  • Аня Маргонова

    Думаю очередной раз придумали способ отмывать деньги в виде заработных плат, уже гребут лопатой деньги где только возможно, а где же майские обещания то?

  • Gibb on

    Подтяните сюда еще сотрудников министерств (того же минфина), посмотрим крысиные бои.