Правительство обещает снизить цены на бензин до 40 рублей за литр

Центробанк, нефтяники и правительство обещают стабилизацию цены на бензин. 

То есть, розничная цена не будет превышать 40 рублей за литр. По мнению первого зампреда Центробанка Ксении Юдаевой положение с ценами на бензин в настоящее время должно стабилизироваться. Это стало результатом, как уверена Юдаева, правительственных мер и стабилизации валютного курса. Но все же, следует заняться дополнительными расчетами, определив, не возникнут ли какие-либо ненужные эффекты.

Advertisement

Эльвирой Набибуллиной, председателем Центробанка, четвертого июня было сделано сообщение по поводу последующей работы регулятора рынка. Решение по ключевой ставке ЦБ будет приниматься с учетом ситуации с ценами, складывающейся на рынке топлива. Центробанк оценивает, что увеличение цен на бензин, возможно, станет таким, что инфляция будет повышена на 0,2 – 0,4 процентных пункта.

Цены на бензин вырастут на 50% из-за обнуления экспортных пошлин — прогноз

Цены на бензин превысили уровень инфляции в 14 раз!

Росстат сообщает, что в течение май цена бензина увеличилась на 5,6 процента. С начала нынешнего года увеличение составило 7,2 процента. При этом в среднем, все цены с начала года возросли на 1,6 процента, а в мае только на 0,4 процента. Еще одна цифра. В мае цены на бензин возросли так, что уровень инфляции был превышен в четырнадцать раз.

В правительстве, судя по всему, речь о каком-то снижении цен на бензин серьезного разговора не было. Правда, с первого июня решено снизить уровень акцизов. Что касается крупных нефтяных компаний, то они всего лишь обещают сохранить сегодняшний уровень цен (подробнее: Снижение акцизов на топливо в России с 1 июня 2018, как и цены на бензин).

Advertisement
4 комментария
Александр Божежар
7 июня 2018 в 11:22

Исходя из последних заседаний — это в принципе невозможно, обещания были лишь по части стабилизации роста цены, что бы не так резко поднималась, но подниматься будет.

Леонид Спартак
7 июня 2018 в 12:20

С такой регулировкой цен на топливо также надо быть осторожному. Ведь над те только о потребителе думать, а и производители. Неправильная, или очень жесткая регулировка цен, может обусловить дефицит топлива.

александр новиков
9 июня 2018 в 14:27

Всего навсего Медведев злодей, а Путин добрый как в предыдущие времена, один злодей а другой волшебник добренький. Подняли на 10 р опустят на рупь .

wpDiscuz
Advertisement