Правительство может отказаться от системы пенсионных баллов — изменения в начислении пенсий

По сообщению Татьяны Голиковой правительство планирует отказаться от системы баллов при назначении пенсии

Новая, пятая за незначительный промежуток времени пенсионная реформа, о которой так долго твердили в российском правительстве, приближается к своему началу. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, теперь от системы баллов, принятой относительно недавно, решено отказаться (см. Все о пенсионных баллах в 2018 году!)

Что касается размеров пенсий, то он окажется не меньше 40-ка процентов от того, что человек зарабатывал. При этом рассчитывать все будет индивидуально. Говоря о процентах, Голикова почему-то сослалась на «среднюю температуру в больнице» как показатель, на который нельзя будет ориентироваться при назначении пенсии.

Татьяна Голикова особо подчеркнула, что интересы работающих пенсионеров, военнослужащих, людей, имеющих льготы, не пострадают. Что касается пенсионного возраста, то его, уверена вице-премьер, надо повысить. В качестве аргументов приводятся такие цифры: в 1990 году в стране на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, к 2019 году будет 1,8. Из-за этого, заверила Голикова, поднять размер пенсий нельзя.

Подписан законопроект о повышении пенсионного возраста и изменениях в пенсионной реформе

А еще Татьяна Голикова рассказала в программе «Воскресный вечер» на первом телеканале об еще одном законопроекте, который решит судьбу накопительной части пенсии. В правительстве предполагается, что она может стать второй ее частью.
Пенсионные накопления, по заверению Голиковой, позволят создать новую инфраструктуру. То, что накопили граждане, следует отправить в негосударственные пенсионные фонды.

Что касается работы людей предпенсионного возраста, то, по словам, вице-премьера, Дмитрий Медведев дал поручение Роструду принять меры для пресечения увольнения таких работников или для отказа им при устройстве на работу.

1 комментарий
Александр Фомин
25 июня 2018 в 13:18

Пенсионную реформу в очередной раз реформируют. И опять обещания благополучия тем, кто до нее доживет! 

wpDiscuz