Правительство меняет пенсионную формулу. Пенсионных баллов больше не будет?

Автор: А. Забазнов 28 сентября 2018 Пенсионерам
Правительство меняет пенсионную формулу. Пенсионных баллов больше не будет?
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Правительство готовится изменить формулу расчёта страховых пенсий, которая должна лучше отражать новые реалии начавшейся пенсионной реформы. Подробности, сообщённые «Газете.ру» лицами, близкими к уровню принятия решений, дали несколько различающиеся сведения.

По словам одного из чиновников, согласившихся дать информацию о будущей формуле, правительство отменит принцип начисления пенсионных баллов, тогда как другие два собеседника вышеупомянутого интернет-ресурса не подтвердили таких радикальных изменений.

Проект пенсионных изменений запланирован на внедрение до 2024 года, поэтому у правительства есть запас по времени, чтобы при необходимости сгладить изменения бюджетных расходов при переходе на новую систему пенсионных начислений. Если сохранится страховая и накопительная пенсия, то какое пенсионное обеспечение выбрать?

Следует добавить, что пенсионная система в её нынешнем виде является результатом многочисленных нововведений в законодательство, которые были призваны приблизить советскую солидарную систему к американской накопительной модели. Сохранится ли этот тренд или развернётся, станет ясно после официального опубликования проекта.

Комментарии8
Celty .
29 сентября 2018 в 10:47

Вот так вот — копишь балы, копишь, а потом Бац! Серьезно, хочется какой-то стабильности, все-таки пенсия для всех больной вопрос и любые изменения в этой области воспринимаются очень серьезно.

Don Bitcoin
29 сентября 2018 в 10:57
дело в том, что к такой реформе пенсионного фонда другие страны шли не одно десятилетие и у них даже в то время был намного выше уровень жизни и зарплат. здесь всё пытаются сделать максимально быстро не учитывая один важный фактор… Развернуть
Леонид Спартак
30 сентября 2018 в 13:13

Правительство думает о бюджете, но и пенсионерах надо думать, ведь это живые люди, и им надо как-то дожить жизнь.