Правила оплаты коммунальных услуг ЖКХ изменились в 2018 году: новые условия

Оплата за коммунальные услуги изменилась для тех, у кого установлены счетчики

Недавно были внесены поправки в оплату коммунальных услуг. Дело в том, что ранее все жители многоквартирных домов платили в ЖКХ за отопление по общедомовым показателям счетчиков. Общее показание разделялось на всех жителей, от этого страдали те, кто установил индивидуальный счетчик отопления, но при этом продолжал платить огромные суммы по общим показателям, передаваемым в ЖКХ.

Advertisement

Один из жителей многоэтажек Московской области, который установил счетчик на отопление, но при этом платил по общедомовому показателю, решил направить жалобу на ЖКХ в конституционный суд.

Суд рассмотрел жалобу и принял решение внести поправки в оплату коммунальных услуг. Оплата за коммунальные услуги, а именно отопление по общедомовым показателям признана незаконной для тех жителей, у которых установлен счетчик.

Пока новый закон ЖКХ вступает в силу, жильцы многоэтажек будут платить за отопление по следующему принципу, по общедомовым показаниям оплату будут осуществлять только те, у кого не установлены счетчики.

Повышение тарифов ЖКХ в 2018 году: причины и последствия для населения
Advertisement

Ранее недовольный тарифами на оплату отопления житель Подмосковья обращался за перерасчетом в соответствующие органы, но успехом дело по оплате коммунальных услуг не закончилось.

Advertisement
4 комментариев
Леонид Спартак
12 July 2018 в 10:20

Хорошо, что есть люди, которые могут и свою позицию отстоять в судах, и другим людям принести пользу. Ну и понятно, что надо устанавливать счетчики, чтобы знать за что платить.

Леня Леонидов
12 July 2018 в 10:22

В принципе, так и должно. Почему я должен платить по общему счетчику, если у меня установлен свой? Теперь каждый может платить ровно столько, сколько показывает его счетчик, а не за своих соседей.

Андрей Румянцев
12 July 2018 в 10:44

Ну вот товарищи как говорится уже и до коммунальных услуг добрались, что же будет дальше с нашим народом.

Advertisement