Познер считает, что Россию и США ожидает война в случае победы Байдена

Обновлено:
7
Познер считает, что Россию и США ожидает война в случае победы Байдена
Познер о войне между Россией и США. Фото: lenta.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как заявил известный тележурналист Владимир Познер, после прихода к власти в США Джо Байдена, между Россией и США, причем уже через несколько лет, может разгореться военный конфликт. По мнению Познера, хотя существующие отношения между двумя государствами еще нельзя назвать холодной войной, но нечто подобное это уже напоминает.

Журналист напомнил, как ранее Владимир Путин сказал, что, если драка неизбежна, нужно бить первым. В настоящее время есть реальный шанс, что Россия либо США в один прекрасный момент посчитают, что драка неизбежна, что приведет к нападению на опережение и последующему концу света.

«Опасность реальной войны возникает. Причем войны непреднамеренной», — отметил журналист.

Напомним, что ранее Познер высказался о том, что российские СМИ крайне необъективно освещают события в США, когда показывают погромы на улицах, но ничего не сообщают об их причинах. Кроме того, он подчеркнул, что и США освещают события, происходящие в России, под отрицательным углом.

Интересно: Байден назвал Россию основной угрозой для США.

Итоги голосования в США

В США наконец-то подвели итоги голосования. Так, свои голоса за Джо Байдена отдали 302 выборщика, в то время как Трамп получил поддержку в 232 голоса. Окончательные итоги голосования будут утверждены Конгрессом США шестого января 2021 года. Официальное вступление Джо Байдена в должность 46-го президента США произойдет 20 января 2021 года.

Поздравительную телеграмму в адрес Джо Байдена, представляющего Демократическую партию, уже отправил Владимир Путин. В своем сообщении президент РФ пожелал избранному президенту США всяческих успехов и подчеркнул свою убежденность в том, что Россия и США, благодаря совместным усилиям, смогут реально способствовать решению многих проблем, с которыми мир столкнулся в последнее время. Сотрудничество двух стран, как отметил Владимир Путин, отвечает интересам не только российских и американских граждан, но и всего мирового сообщества в целом.

5
Обсудить