Повышение зарплат бюджетникам в регионах ожидается с 2018 года

Новости рынка труда 4 декабря 2017 3
Повышение зарплат бюджетникам в регионах ожидается с 2018 года

В регионах ожидается исполнение указа по повышению зарплат бюджетникам

С 1 января 2018 г. регионы должны выполнить указ по повышению зарплат бюджетникам. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на совещании с с руководителями региональных ведомств, ответственных за вопросы социальной политики.

«Вы должны обеспечить полное и четкое исполнение указов по повышению зарплаты – 200 или 100 %, в зависимости от категорий работников бюджетной сферы», — приводит слова Топилина его пресс-служба. Данный показатель будет оцениваться с согласованным с Минэкономразвития России прогнозом по среднемесячному доходу в регионе за весь 2018 г., уточняется в сообщении.

Средняя зарплата в России в Москве, Санкт-Петербурге и регионах!

Также на встрече разбирался вопрос задолженностей по выплатам зарплат. На 1 ноября она составляет более 3,5 млрд руб., по данным Росстата. Министр труда России обратился к регионам с призывом решить ситуацию с задолженностью по зарплатам.

Источник: vedomosti.ru.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Елена

    Очень надеюсь на это повышение зарплат, особенно в регионах. И чтобы все долги по зарплате погасили, давно пора.

  • Татьяна Татьяна

    Одно время, я слышала, что тех работодателей, которые задерживают зарплаты работникам, будут сажать. Но никто никого не сажает, и зарплаты людям продолжают не давать вовремя. Сами же они на эти деньги крутятся и наматывают на них себе проценты, пока люди бедствуют и терпеливо ждут, когда им барин, наконец, пожертвует. Повышение же зарплат — хорошее дело.

  • Andrei Rumyantsev

    Уверен полностью от такого повышения зарплат, нашим гражданам легче ну никак не станет. Уже проверено ни раз.