Повышениe пенсии не предвидится — прогноз на 20 лет

Минэкономики составило целевой вариант макропрогноза до 2035 года. Согласно документу, с которым ознакомились «Ведомости», доходы россиян смогу вернуться к уровню 2013 года только к 2022 году. Повышение пенсий же в ближайшие 20 лет в России не предвидится.

Повышение пенсионного возраста

Экономический прогноз предвещает падение уровня пенсий

Прогноз ведомства предполагает экономический рост выше среднемирового, который будет достигаться за счет увеличения числа занятых граждан, инвестиционной активности и производительности труда. Согласно прогнозу, рост занятости может быть достигнут, в том числе, и за счет увеличения пенсионного возраста: до 65 лет для мужчин, и до 63 для женщин. По оценкам министерства, эта мера позволит к 2035 году сократить число пенсионеров на 23%, а рост занятых составит 1 млн человек. При этом увеличение пенсионного возраста будет сопровождаться резким падением уровня пенсий по отношению к зарплате — с 35% до 22%, т.е. повышения пенсионных выплат на удивление не произойдет.

Почему не выдают пенсионные удостоверения?

Снижение пенсионных выплат в будущем на фоне увеличения зарплат

Министерство рассчитывает, что к 2026 году экономический рост составит 3,5%, позднее он замедлится. Доходы населения в ближайшие 20 лет могут увеличиться на 55%, реальные зарплаты — на 56,5%, рост экономики составит 78% по сравнению с 2016 годом. Что касается пенсий, то в реальном выражении до 2022 года они будут сокращаться. В итоге, вместо повышения на несколько пунктов, к 2035 году пенсии будут на 4% ниже уровня 2013 года.

Увеличение пенсионного возраста для повышения пенсии

Увеличение пенсионного возраста для повышения пенсии

Ранее руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин представил президенту Владимиру Путину экономическую программу развития России. Он заявил, что увеличение пенсионного возраста нужно, в том числе, чтобы обеспечить повышение пенсий на 30%.

Увеличение пенсии через повышение пенсионного возраста

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3312795.

31.05.2017 163 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
wpDiscuz