Повышение зарплат бюджетникам в 2019 подписано Медведевым

Повышение зарплат бюджетникам в 2019 подписано Медведевым

Медведевым утверждена индексация зарплат бюджетников. Премьер-министром России Дмитрием Медведевым подписано распоряжение правительства, предписывающее федеральным органам и госучреждениям обеспечить увеличение с 1 октября 2019 года на 4,3 процента оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений.

Работники каких еще сфер получат повышение зарплаты? Проиндексированы будут зарплаты гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Индексация 1 октября на 4,3 процента предусмотрена бюджетом на 2019 год. Она коснется учреждений социальной сферы, науки и гидрометеорологической службы, медико-санитарной экспертизы, ветлабораторий, центров гигиены Роспортребнадзора, спасательных центров МЧС, центров стандартизации, метрологии и испытаний, а также ряда других.
В целом повышение коснется более двух миллионов граждан.

Главное, чтобы размер инфляции к этому времени не превысил размер индексации зарплат.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Olesya Svatenkova

    Думаю вложить деньги в налоги, говорят, они будут расти. Где то набавят, где то вдвойне заберут, первый раз что ли)

  • Дарья Кондакова

    Вообще то индексировать зарплату раз в год — обязанность работодателя, в данном случае государства, а нам преподносят это, как какое-то достижение, как будто эти деньги не были заложены в бюджет, а зарабатывались нашим правительством «кровью и потом» где-то на стороне.

  • Сергей лсп

    Ерунда, повысят не заработную плату, а оклад по должности и классному чину на 4,3 % , а они копеечные. с первого января 2018 тоже подымали оклады на 4 % и что в итоге доход за год стал меньше чем в 2017. Вот вам и повышение. оклад специалиста первого разряда (государственного гражданского служащего — 3 700 рублей, классный чин около 1000 рублей) сколько будет от него 4,3 % посчитаете сами без калькулятора.