Повышение цен на бензин до конца 2018 года может быть незначительным

Как заверяет ФАС, бензин в России резко не подорожает

Как заверяет замглавы ФАС Максим Овчинников, цены на бензин остаются стабильными. Меры, которые приняло правительство, дали результат. Резких скачков можно не ждать.

ФАС, как уточнил Овчинников, сделало восемь предупреждений. Их получили те, кто занимается продажей бензина на рынке. Правительство России решило снизить налоговую нагрузку. Причина – доля бензина – это больше 60-и процентов. Это ложится на предприятия, работающие в нефтяном секторе.

За время, прошедшее с 1-го января 2018 года, бензин и дизельное топливо подорожали больше чем на 8 процентов. Для того, чтобы остановить рост цен на бензин, потребовалось срочно принимать такие меры, как снижение акцизов и отказ от введения дополнительных акцизов с 1-го июля.

Нефтяников предупредили, что при росте цен на бензин и топливо будут повышены экспортные пошлины на нефтепродукты. Подробнее: Как правительство борется с ценами на бензин?

В замораживании цен на бензин сыграл роль и договор правительства с нефтяными компаниями по поводу «заморозки» цен на горючее. Договор также предусматривает рост поставок его на внутренний российский рынок.

 

1 комментарий
Andrei Rumyantsev
4 сентября 2018 в 16:37

А может все таки бензин не подорожает, сколько уже можно его поднимать вверх, нехорошо как-то получается.

wpDiscuz