Повышение размера пособия по безработице в 2 раза обещают власти

Пособие по безработице может вырасти вдвое

Татьяна Голикова подтвердила, что повышение размера пособия по безработице, о котором говорили представители экономического блока правительства, возможно. Вице-премьер дала понять, что размер пособия по безработице будет привязываться к прожиточному минимуму, а он различается в зависимости от региона, поэтому точная сумма будет зависеть от места жительства получателя помощи.

Ориентировочный уровень нового пособия по безработице – 11 тысяч рублей в месяц. По сравнению с сегодняшним потолком в 4900 рублей новое пособие уже сможет выполнить свою функцию: помочь человеку, внезапно потерявшему работу, прожить некоторое время до получения новой работы.

Как встать на учет в биржу труда? Необходимые документы

Advertisement

Первичные расчёты затрат, необходимых для увеличения пособия безработным, позволяют надеяться, что увеличение выплат не приведёт к раздуванию расходных статей бюджета, т.к. количество получателей пособия в России незначительное количество. Однако нельзя исключать той возможности, что с увеличением выплат вырастет и число желающих получать пособие для безработных, которые сегодня предпочитают просто не тратить время на оформление на бирже труда, а подрабатывать где придётся. Возможно, в этих рисках и таится источник неопределённости в словах вице-премьера Голиковой.

Advertisement
1 комментарий
Алексей Кондряков
13 июля 2018 в 10:57

Совершенно верно подмечено, что это хитрая замануха для самозанятых людей, с которых можно будет драть налоги.

wpDiscuz