Повышение пенсионного возраста в России требует регулирования рынка труда

Повышение пенсионного возраста и проблема безработицы в России

Реформа по повышению пенсионного возраста в России не приведет к росту безработицы, но внедрение некоторых мер для регулирования рынка труда потребуется, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Нет, это не приведет к безработице, — ответила она на соответствующий вопрос в интервью информационному агентству ТАСС. — Потому что это система мер, должно быть в том числе и регулирование рынка труда под пенсионную реформу и под повышение пенсионного возраста».

Увеличение пенсионного возраста в России с 2019 года

Необходимые реформы на рынке труда для увеличения пенсионного возраста

Например, при увеличении возраста для выхода на пенсию для людей, которые через 10-15 лет будут уходить на пенсию, необходимо предусмотреть переквалификацию, повышение образовательного уровня, «чтобы они были готовы продолжить трудовую деятельность и были готовыми к уже новым вызовам», отметила глава Совфеда.

В середине мая Валентина Матвиенко сделала заявление для СМИ, что необходимость повышения пенсионного возраста — экономическая реалия, с которой столкнулись многие страны мира и приняли соответствующие решения.

Минимальная пенсия по старости в России в 2018 году

Россиянам, полагает Матвиенко, тоже не следует прятать голову в песок, пора заняться этой проблемой. При этом спикер подчеркнула, что подходить к процессу нужно крайне осторожно, и высказалась за плавное повышение по полгода каждый год, чтобы через десять лет выйти на целевые показатели.

6 комментариев
евгений миронов
27 мая 2018 в 13:22

Попробуйте устроится на работу в пенсионном возрасте и сказать сколько вам лет услышите вежливое нет

Ирина Лазарева
21 июня 2018 в 09:46
евгений миронов,

Не то что в пенсионном возрасте, в 40 лет тоже так говорят. Иногда спрашивают: а Вы что, еще трудоспособны? И далеко не в вежливой форме.

Вадим Ермилов
29 мая 2018 в 05:33

Дела не очень хороши у Российской федерации .

Зареьа прои
29 мая 2018 в 09:17

Матвиенко, наверно, очень хорошо живет ей не до народа, народные избранники настолько далеки от народа, как земля и небо.

Олег Цивилёв
30 мая 2018 в 12:38

интересно — за переквалификацию Матвиенко будет лично платить из своего кармана или влезет в бюджет страны. Кто-нибудь посчитали сколько будет стоить создание тысяч новых учебных центров.

Maksim Piroshkov
4 июня 2018 в 16:55

Повышение пенсионного возраста, по липовый статистике продолжительности жизни! Все видели по тв,помнят сказку, как президенту, каждый год, 10 лет подряд, докладывали о повышении продолжительности жизни. То на 1 год, то на 2 года сразу… и все это 10 лет подряд!!!!!!!!!! В раю живут бедняки (народ)??? На селе мужики гарантировано будут умирать, не дожив пенсионного возраста!!! Повышение пенсионного возраста, геноцид над русским народом.

wpDiscuz