Повышение пенсионного возраста по решению от 14 июня 2018 поддержала Общественная палата

Повышение пенсионного возраста поддержано секретарем Общественной палаты

Секретарем Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым выход мужчин на пенсию в 60, а женщин в 55 лет назван «не критичным». Такое определение Фадеев дал сегодняшнему пенсионному возрасту, когда комментировал «Известиям» решение Правительства РФ по поводу подготовки очередной пенсионной реформы.

На сколько повысят пенсионный возраст в России?

Вариантов повышения пенсионного возраста несколько. Основных два. Это – мужчины — в 65 лет, женщины — в 63 года и мужчины – 65 лет, женщины – в 60 лет. Первый вариант считается основным.

Advertisement

Напомним, что Параметры повышения пенсионного возраста определят 14 июня 2018.

По словам Фадеева повышать пенсионный возраст надо из-за большой нагрузки на государственные финансы. Секретарь Общественной палаты заявил, что такую нагрузку не выдержит ни одна страна. А еще, как уверен Фадеев, 55-летней женщине «оскорбительно» получать пенсию «по старости».

Секретарь сообщил, что ему сейчас 57 лет, и он надеется, что сможет плодотворно работать и в 60. Правда, он согласился с тем, что существуют некоторые виды работ, связанные с тяжелыми условиями и опасностью. Для тех, кто занят на таких работах, льготы нужно сохранить. Однако чиновники и жители городов могут работать гораздо дольше.

По мнению Фадеева, повышением пенсионного возраста нужно заниматься так, чтобы растянуть его во времени. Одновременно следует совершенствовать и рынок труда, поскольку там присутствует «возрастная дискриминация». А еще секретарь предлагает уделить внимание дополнительным мерам, которые могут обеспечить поддержку граждан. Это льготы, медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение.

Advertisement
7 комментариев
Лера Ким
13 июня 2018 в 19:12

И кому интересно это пойдет на пользу? В конце концом мы в России живем, да еще и в 21 веке.. Понижать его надо, а то с такими темпами в будущем до старости никто не доживет!

Алексей Кондряков
13 июня 2018 в 19:18

До чего ловко чиновники умеют на ходу менять правила игры и находить этому остроумные оправдания. Вот вам и повышение пенсионного возраста приукрасили

John Smith
13 июня 2018 в 20:52

Понятно что денег в бюджете уже не хватает, но почему только на простых гражданах хотят сэкономить?Эффективная борьба с коррупцией могла бы принести больше результатов чем все остальное.Но ее как не было так и не ожидается ..

wpDiscuz
Advertisement