Повышение пенсионного возраста одобрили в 61 регионе России

61 регион поддержал и одобрил повышение пенсионного возраста

Минтруда следит за реакцией в регионах за пенсионной реформой. Об этом сообщил министр труда Максим Топилин. По его словам, в стране растет и ширится поддержка инициативы правительства по повышению пенсионного возраста. За то, чтобы мужчинам пенсионный возраст повысили до 65 лет, а женщинам до 63 лет, одобрительно высказались уже в 61 регионе.

Такую бурную поддержку министр называет «живым процессом». К примеру, во вторник, 10 июля 2018 года, в Госдуму пришел положительный отзыв от законодательного собрания Приморского края.

Подробнее о реформе: Увеличение пенсионного возраста в России с 2019 года

О каких регионах еще идет речь, одобривших и поддержавших законопроект по повышению пенсионного возораста, Топилин не сообщает. Зато он говорит о том, что одобрение происходит с опережением сроков, так что до 16 июля все будет одобрено всеми российскими регионами.

2 комментария
Александр Божежар
11 июля 2018 в 10:01

Не ширится поддержка правительственной инициативы, не было ни одного форума и ни одного референдума или хоть какого то соц. опроса по поводу повышения пенсионного возраста, всё сделано исключительно в одностороннем режиме.

Celty .
11 июля 2018 в 10:47

Другого и не ждал) Вот-бы еще продолжительность жизни увеличилась на столько-же лет, надо предложить такую инициативу правительству, пускай думают как ее реализовать!

wpDiscuz